首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 部委 > 正文

国家铁路局加大对高铁动车监管力度

2017年11月17日来源:总局大检查办公室
字体:【打印分享到

国家铁路局在大检查期间,把高铁动车的安全运行作为监管重点,加大监管力度,取得积极成效。

加大高铁环境安全专项整治力度。针对时速300公里及以上高铁和兰新客专、杭深铁路排查整治发现的315处安全隐患,立查立改、整治销号293处,其他隐患正按照整治方案推进解决。联合住建部、铁路总公司开展京沪高铁沿线环境的专项整治,促进京沪高铁“安全文明示范线”建设。强化复兴号动车组达速安全监管。紧盯社会关注热点,加强复兴号动车组时速350公里运营安全监管力度。督查组两次深入中车四方股份、长客股份公司等设备制造企业,督促强化源头质量,加强售后技术服务;4次深入北京、上海动车段等运用单位,督促制定运用安全保障措施,确保复兴号动车组运用质量安全;连续15天组织47人次添乘检查,督促消除运营安全和外部环境安全隐患。

责任编辑:刘森

国家铁路局加大对高铁动车监管力度

相关链接>>