首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 部委 > 正文

住建部突出重点强化督导检查

2017年11月17日来源:总局大检查办公室
字体:【打印分享到

住房城乡建设部扎实推动大检查工作,在各地自查的基础上组织专家对重点地区建筑施工、市政公用行业及农村危房改造开展专项督查。

建筑施工质量安全督查分三批10个组,覆盖全国20个省(区、市),共抽查100个在建工程,突出对危大工程方案编审、专家论证、技术交底、现场巡查、检测验收等排查,确保全面到位、不留死角。市政公用行业组织5个督查组,对湖北、上海等10个省(市)开展督查,共检查28个市(县、区),现场随机抽查燃气公司门站、液化石油气充装点等109处,其中城镇燃气检查点51处;向当地行业主管部门反馈各类安全隐患超300项。农村危房改造专项督查组织不同省(区、市)开展交叉检查,每个省份现场走访2个县40户危房改造农户,督查结果在全国农村危房改造工作培训会上进行通报,并及时督促整改。

责任编辑:刘森

住建部突出重点强化督导检查

相关链接>>