首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 部委 > 正文

国家铁路局组织检查组深入现场开展安全生产大检查

2017年09月08日来源:总局安全生产大检查办公室
字体:【打印分享到

83日至9日,国家铁路局组织各地区铁路监管机构派出39个检查组,检查铁路相关单位和场所73个,发现各类问题隐患183个,发出问题整改通知书13份,督促铁路企业切实落实安全生产主体责任,消除安全隐患,确保铁路运输安全形势持续稳定。

检查发现的主要问题:一是安全基础管理方面,安全管理制度落实不到位,现场作业卡控不到位,线路设备质量状态不良,职工教育培训不到位。二是防洪安全方面,防洪安全管理不到位,沿线防洪设备设施状态不良。三是应急管理方面,应急预案不完善,管理不到位。四是建设施工方面,建设施工安全管理不到位,工程建设项目未按规定设计、施工。

责任编辑:李振营

国家铁路局组织检查组深入现场开展安全生产大检查

相关链接>>