首页 > 专题专栏 > 2017热点专题 > 2017全国安全生产大检查 > 工作信息 > 部委 > 正文

国家海洋局有序开展安全生产大检查

2017年09月08日来源:总局安全生产大检查办公室
字体:【打印分享到

按照国务院安委会安全生产大检查工作部署,国家海洋局制定下发了《关于开展全局安全生产大检查工作的通知》,组织全局有序开展为期4个月的大检查。成立了由分管局领导、安委会主任任组长的领导小组,负责领导组织全局安全大检查工作。26个司局级单位也分别成立了相应的领导小组,负责组织本单位安全自查自纠工作。

在大检查过程中,国家海洋局结合汛期安全生产工作特点,积极开展汛期防灾减灾检查工作。要求沿海各级海洋部门和局属相关单位开展自查工作,加大汛前检查力度,强化应急管理,进一步完善各类应急预案和规章制度、落实24小时值班、领导带班等责任制,确保制度到位、人员到位、设备到位。国家海洋局副局长孙书贤带队对驻沪东海分局以及浙江、福建等省海洋部门开展了深入抽查。抽查过程中,检查组抓重点、抓薄弱环节、抓难点顽固点,对发现的问题及时要求整改,确保抽查工作取得实效,为汛期各项防灾减灾工作的顺利开展创造了良好条件。

责任编辑:李振营

国家海洋局有序开展安全生产大检查

相关链接>>