首页 > 机关党建 > 正文
2017年09月19日来源:安全监管总局机关党委
字体:【打印分享到

国家安全监管总局直属机关党委举办总局直属机关

党组织书记2017年第3次学习研讨会

915日,国家安全监管总局直属机关党委举办总局直属机关党组织书记2017年第3次学习研讨会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大”专题研讨班以及在金砖国家领导人第九次会晤的重要讲话精神,人事司(宣教办)、离退休干部局、档案馆、煤炭总医院、华北科技学院5个单位党组织书记作了重点发言,从不同层面交流了学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的认识和体会。

会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话内涵深刻、博大精深,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。习近平总书记在金砖国家领导人会晤时的重要讲话,秉持共商、共建、共享的理念,深刻阐述了合作共赢的金砖精神。各级党组织要提高思想认识,深刻理解构建以合作共赢为核心的新型国际关系的重要理念的理论内涵和现实指导意义,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是总局直属机关各级党组织的一项重大政治任务,要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作重要讲话精神和重要指示要求结合起来,作出周密安排,提出明确要求,推动学习宣传贯彻工作有序展开、取得实效。会议还对近期做好迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育、抓好中秋和国庆节期间安全稳定、强化基层组织建设等项重点工作进行了部署安排,提出了具体要求。

总局和煤矿安监局机关各司局、驻总局纪检组、应急指挥中心及各在京直属事业单位、社会组织党组织书记参加了学习研讨会。

 

责任编辑:杨宇虹

国家安全监管总局直属机关党委举办总局直属机关党组织书记2017年第3次学习研讨会

相关链接>>