首页 > 机关党建 > 正文
2017年06月30日来源:安全监管总局机关党委
字体:【打印分享到

国家安全监管总局直属机关党委

组织党员干部观看警示教育片

626,按照“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题教育教育月活动安排,国家安全监管总局直属机关党委组织总局和煤矿安监局机关全体党员干部观看了由中央国家机关工委摄制的警示教育片《警钟》和《迷途》。

《警钟》和《迷途》各选取了中央国家机关的四个典型案例进行了剖析,片中通过丰富的镜头和深入的采访,生动地展示了刘铁男、魏鹏远等人蜕变的人生轨迹,走向犯罪深渊的心理历程,铛锒入狱后的可悲下场,令人深感痛心和惋惜,教训极其深刻。警示教育片以案释纪、以案说法,警醒和告诫党员干部党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰,任何人一旦认识模糊、思想麻木、逾越红线,走上违法犯罪的贪腐道路,必将受到法律的严厉制裁。

通过集中观看警示教育片,为全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课。大家纷纷表示,一定要从中汲取深刻教训,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,进一步增强党规党纪意识、廉洁从政意识,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以反面典型案例为警示,不断强化思想教育,始终做到警钟长鸣,永葆廉洁本色。

在京的总局党组成员、煤矿安监局领导班子成员和总局、煤矿安监局机关各司局、驻总局纪检组党员干部220余人参加了这次警示教育活动。

责任编辑:田心

国家安全监管总局直属机关党委组织党员干部观看警示教育片

相关链接>>