黄玉治在神华集团宣讲新版《煤矿安全规程》时要求:让纸上规章成为行为准则 - 国家安全生产监督管理总局
个人邮件
首页 > 热点专题 > 2016年热点专题 > 煤矿安全规程 > 工作动态 > 正文
黄玉治在神华集团宣讲新版《煤矿安全规程》时要求:让纸上规章成为行为准则
安全监管总局网站 2016/05/11 稿件来源:煤矿安监局办公室
【字号 打印本页

黄玉治在神华集团宣讲新版《煤矿安全规程》时要求:

让纸上规章成为行为准则

    510,国家安全监管总局党组成员、副局长,国家煤矿安监局局长黄玉治在神华集团宣讲新版《煤矿安全规程》。

510,国家安全监管总局党组成员、副局长,国家煤矿安监局局长黄玉治在神华集团宣讲新版《煤矿安全规程》,要求狠抓宣贯落实,把新《规程》宣传到位、培训到位、落实到位。

黄玉治指出,新《规程》体现了“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,体现了科学办矿、依法办矿、严格准入的精神,体现了对煤矿勘探、设计、建设、生产实施全过程管控的要求,较好地解决了现行《规程》不适应发展需要的问题,以《规程》为核心的煤矿安全标准体系进一步健全完善,必将进一步推动煤炭行业科学发展、安全发展。

黄玉治要求,深入开展“学规程、抓整改、促落实、保安全”活动,使“纸上的规章”变为“行为的准则”。要在宣传上下功夫,广泛宣传,深入解读。要在培训上下功夫,加强学习,读懂吃透。要在执行上下功夫,对照《规程》完善规章制度,加强管理,排查整改隐患。要在监督上下功夫,强化考核,严格监督检查。

黄玉治强调,神华集团作为我国煤炭行业的“排头兵”,要以宣贯《规程》为重要契机,在防范重特大事故、依法生产建设、强化安全基础、推进科技进步、化解过剩产能五个方面作出表率,为全国煤矿安全生产形势稳定好转作出新贡献。

(安全监管总局通信信息中心 李静/摄)

黄玉治宣讲《煤矿安全规程》时要求:让纸上规章成为行为准则
   相关链接
· 黄玉治在全国煤矿推进安全基础建设现场会议上强调:坚定信心 强化基础 为全国煤矿安全生产提供坚强保障  2016-05-07
    责任编辑: 李静