首页 > 预防预警 > 安全提示 > 正文
2017年07月29日来源:国家安全生产应急救援指挥中心
字体:【打印分享到

国家安全生产监督管理总局预警信息

安监总预警〔2017〕7

时间:20177299

险情类别

海浪

预警级别

橙色

影响范围

台湾以东洋面、台湾海峡、东海南部、钓鱼岛附近海域、南海东北部、福建沿岸海域、浙江南部沿岸海域。

影响时间

7月29日-30日

灾情概要

据国家海洋预报台发布海浪橙色警报:受今年第9号台风“纳沙”和第10号热带风暴的共同影响,预计7月29日中午到30日中午,台湾以东洋面将出现6到10米的狂浪到狂涛区,台湾海峡将出现5到8米的巨浪到狂浪区;东海南部、钓鱼岛附近海域、南海东北部将出现4到6米的巨浪到狂浪区,近海海域海浪预警级别为橙色;福建沿岸海域将出现3到5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色;浙江南部沿岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色。

相关

防范

要求

1.相关地区的安全监管监察局和有关中央企业要加强与当地气象、海洋等部门的联系,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息。

2.各单位要加强监测监控,安排好必要的救援装备、物资,认真做好海浪可能导致的次生、衍生灾害的防范应对工作。

3.海上石油天然气钻井平台等作业单位立即采取相关防范措施,确保人员、装备安全,必要时及时撤出海上作业人员。

4.海浪影响范围海域内作业的各类船舶立即采取返回港口、锚地等防范措施。

责任编辑:国家应急指挥中心值班员

国家安全监管总局发布橙色预警信息:受今年第9号台风“纳沙”和第10号热带风暴的共同影响,预计:7月29日中午到30日中午,台湾以东洋面将出现6到10米的狂浪到狂涛区,台湾海峡将出现5到8米的巨浪到狂浪区;东海南部、钓鱼岛附近海域、南海东北部将出现4到6米的巨浪到狂浪区。相关单位做好防范工作。

相关链接>>