国家安全监管总局办理2014年全国人大代表建议和全国政协委员提案情况_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 建议提案办理 > 正文
国家安全监管总局办理2014年全国人大代表建议和全国政协委员提案情况
安全监管总局网站 2014/11/18 稿件来源:安全监管总局办公厅
【字号 打印本页

国家安全监管总局办理2014年全国人大代表建议和

全国政协委员提案情况

一、总体情况。

今年共收到“两会”建议提案76件。其中,人大建议54件、政协提案22件,主办及分办37件,协办会办33件,参阅6件。经过各方的积极努力和密切配合,目前,我局承办的54件人大建议(单独办理5件、分别办理6件、主办12件、协办25件、参阅6件)已全部于101日前完成,无逾期件;22件政协提案(主办14件、会办8件)中,已办结18件,另有4件情况较为复杂的主办件正在办理。按照《关于办理全国政协十二届二次会议提案的实施意见》(政全厅发〔201414号)的规定,已全部办复。

二、高度重视,统一思想,加强领导。

我局高度重视建议提案办理工作。总局党组要求各承办司局高度重视、落实责任,认真做好此项工作。结合我局工作实际,办公厅向承办司局印发了《关于分解下达2014年全国人大代表建议和政协委员提案承办任务的通知》,对建议提案办理工作进行了认真部署和细致安排,要求各承办单位高度重视、落实主体、严守时限、注重实效和认真开展“回头看”,确保高质量地尽早完成建议提案办理工作。

三、制定办理方案,落实承办责任,强化督办。

安全监管总局将建议提案的答复工作作为今年的一项重点工作来抓,明确由督查室负责综合协调、跟踪督办,不断推进办理工作的制度化、规范化。一是在认真加强办前分析、仔细梳理建议提案的基础上,制定了办理工作方案。二是登记造册,建立了办理工作台账,指定专人负责。三是指导和督促各承办司局制定工作方案,把每一件建议提案的办理机构、人员、时限等落实到位,并加强跟踪办理,定期对各司局的办理情况进行汇总,向各司局通报办理进展情况。四是对每一件建议提案的答复意见进行认真审核,报总局分管领导同志签发,确保办理质量。

各承办司局按照《国家安全监管总局关于办理全国人大代表建议和全国政协提案的暂行规定》(安监总厅〔200731号),建立了办理工作责任制,主要负责人亲自抓,把每一件建议提案都落实到司局分管负责人及承办处室负责人,由业务能力和责任心强的同志具体负责办理。同时,确定各承办司局综合处(办公室)为办理联络机构,加强沟通协调,为建议提案办理工作提供了组织保障。

四、提高效率,创新方式,加强沟通。

为提高办理效率,我局取回建议提案后,即加班加点逐一认真分析,在办理过程中,各承办司局深入了解、分析建议提案的背景,逐条梳理所提的问题和建议,提出解决问题的对策措施,不断创新方式方法,通过发函、走访、调研、座谈、打电话或电子邮件等方式,加强与人大代表与政协委员的联系沟通,就办理方式、办理结果、是否公开办理情况等充分听取意见。所有提案都须经人大代表和政协委员同意后,方可办理答复文件手续。各承办司局正式办理答复时,要向办公厅说明与人大代表与政协委员沟通情况。

同时,我局不断加强与相关部委和单位的沟通,加强协调配合,努力形成相互支持、相互配合、共同提高的建议提案办理工作机制。一是抓紧完成由我局协办建议提案的答复工作,及时、主动提供给主办部委。二是对于我局主办的建议提案,承办司局积极协调有关协办单位,商请其及时提供协办意见。三是主动向全国人大办公厅联络局、全国政协提案委员会办公室汇报情况,请求帮助和指导。

五、以办理建议提案为契机,推动改革,改善民生。

今年我局承办的建议提案中,有关深化安全生产领域改革和维护人民群众切身利益的占一半以上,主要是,修改完善安全生产法律法规、建立安全生产长效机制、改革行政审批事项、健全应急救援体系、强化社会组织作用、完善安全设施设备、强化职业病医疗救助、改进农村用电管理等。这些提案建议,有的涉及安全生产大政方针、体制机制,政策性很强;有的涉及众多群众切身利益,全社会高度关注;有的是具体硬性要求,办理难度很大。面对繁重的承办任务,我们坚持不畏难、不推诿,以办理建议提案为契机,转作风、办实事、解难题,大力推动安全生产领域改革,推进改善民生,为群众办实事办好事。主要情况如下:

一是认真落实《关于理顺安全生产监管体制机制的建议》(第5561号)、《关于推进安全评价管理立法建立规范有效运行机制的建议》(第8064号)、《关于建立安全生产管理长效机制的提案》(第1049号)、《关于激发社会组织活力探索安全生产体系的治理创新的提案》(第1873号)、《关于修改安全生产法健全责任追究制度细化责任主体的提案》(第1905号)、《关于修法规定建立安全生产风险评估机制的提案》(第0050号)等建议提案,大力推进安全生产领域改革。安全监管总局设立了6个改革专题,制定了安全生产中长期改革规划(20142020年),开展12个课题研究;制定了《全面深化安全生产改革试点方案》,在北京、吉林、上海等8个省(区、市)开展全国安全生产改革试点;831,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过了关于修改安全生产法的决定,新安全生产法将于121日起正式施行。经过努力推动,建议提案中很多具体意见已经写入新安全生产法,列入了深化安全生产领域改革的具体举措,如改进安全监管方式,建立健全安全生产激励约束机制,进一步强化安全生产责任,发挥工会、协会和中介机构等社会组织作用等。

二是认真落实《关于对煤炭生产环节管理的矿长资格证和矿长安全资格证进行合并的提案》(第9705号),于今年5月依法取消了煤矿矿长资格证行政许可,解决了矿长资格证、矿长安全资格证培训考核重叠的问题,减轻企业负担。

三是认真落实《关于支持烟花爆竹产业健康发展的建议》(第8609号),开展专项整治活动,持续推进烟花爆竹生产企业改造升级和整顿关闭,严厉打击非法生产经营行为,“十一五”以来累计关闭烟花爆竹生产单位4000多家。今年7月,安全监管总局就中央财政设立专项资金,对烟花爆竹关闭退出企业给予补助事宜向有关部门发函,商请支持。同时,积极推进烟花爆竹行业科技创新,推广无硫、微烟、小药量等安全环保产品,于今年5月依托中国烟花爆竹协会组织召开了首届中国烟花爆竹安全环保博览会。

四是认真落实《关于尽快制定安全生产应急管理条例的建议》(第2720号),将其列入了2014年国务院立法工作计划。落实《关于坚守安全红线加强煤矿避险建设的建议》(第5580号),组织专家对《煤矿安全规程》进行全面修订,将“安全避险”的相关要求纳入其中。

五是认真落实《关于煤矿整顿关闭工作的建议》(第1839号),安全监管总局等12部门联合下发了《关于加快落后小煤矿关闭限出工作的通知》(安监总煤监〔201444号),明确提出2015年底基本淘汰9万吨/年及以下煤与瓦斯突出矿井。

六是认真落实《关于加强长江危化品生产和运输安全管理保障长江生态安全的建议》(第8812号),联合工信、交通、环保等部门制定了《推进长江危险化学品运输安全保障体系建设工作方案》,并以国办函〔201454号文件形式印发,着力推进优化沿江石化化工产业布局,构建长江危化品动态监管信息平台,加强长江危化品运输装备设施建设,完善危化品应急救援体系等。

七是认真落实《关于加大对尘肺病患者社会救助的建议》(3760)、《关于解决尘肺病农民医疗救助和生活救助的建议》(第9385号)、《关于加强尘肺农民工医疗和生活救助的提案》(第5033号),安全监管总局从今年3月至8月对26个省(区、市)组织开展了职业病危害防治工作评估,强化对尘肺病事件调查处理,严肃责任追究,联合社会保障部门强化工伤保险基金对尘肺病患者医疗费用的支持,联合民政部门将符合条件的尘肺病人纳入城乡低保、农村五保供养和临时救助范围。

下一步,我们将继续贯彻落实关于办理代表建议和政协提案的工作部署,坚持围绕中心、服务大局,以增强办理实效为目标,以规范办理程序、完善办理机制为保障,全面提升建议提案办理工作规范化、科学化水平,努力开创全国安全生产工作新局面,促进全国安全生产形势持续稳定好转。

国家安全监管总局办理2014年全国人大代表建议和全国政协委员提案情况
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员