煤矿矿压与顶板组年会在辽宁召开 - 国家安全生产监督管理总局
个人邮件
首页 > 总局技术委员会 > 工作信息 > 正文

煤矿矿压与顶板组年会在辽宁召开

安全监管总局网站 2015/12/23 稿件来源:总局技术委员会
【字号 打印本页
 

20151126日,安全生产专家组矿压与顶板组年会在辽宁召开,国家煤监局副局长杨富出席会议并做讲话。矿压与顶板组组长、辽宁大学校长潘一山主持会议。

杨富对矿压与顶板组2015年开展的工作表示肯定,并对今后的工作做了指示:一是要有双创的意识。二是对规程的宣贯和条文的解释理解要提出合理建议。三是抓住机遇,做好矿压与顶板组的“十三五”规划。四是要形成一批技术标准,为全国煤矿矿压与顶板方面的安全生产做指导。五是专业组工作要有规划,专家组在任期内要计划多做几件事情,要考虑每个地区,分散的组织如何更加紧密,实现信息共享,互相协调配合工作。

潘一山介绍了2015年专业组的工作情况及2016年工作的想法。提出专家组要围绕着咨询、建议,给安监总局做一些技术支撑工作。工作要有前瞻性,专家组要要充分利用矿山动力灾害协同创新中心这一平台,参与国家煤矿动力灾害重大项目的科研攻关,为我国煤矿的安全生产作出自己的贡献。

与会专家组成员结合煤炭科技“十三五”规划和新《煤矿安全规程》的宣贯实施对本专业组2016年和以后几年的工作做了讨论,会上还讨论通过了矿压与顶板专家组工作细则。

煤矿矿压与顶板组年会在辽宁召开
   相关链接
    责任编辑: 总局技术委员会信息员