杨元元出席总局技术委员会年会暨第五届国家安全生产专家组座谈会_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 总局技术委员会 > 工作信息 > 正文
杨元元出席总局技术委员会年会暨第五届国家安全生产专家组座谈会
安全监管总局网站 2015/07/14 稿件来源:总局技术委员会
【字号 打印本页
 

总局技术委员会在北京召开2015年年会暨第五届国家安全生产专家组座谈会

73日,国家安全监管总局技术委员会在北京召开2015年年会暨第五届国家安全生产专家组座谈会。总局副局长、技术委员会名誉主任杨元元,总工程师、技术委员会主任王浩水,原总工程师、技术委员会原主任王树鹤出席会议。总局总工程师吴鑫、煤矿安监局安全总监支同祥以及总局、煤矿安监局司局负责人、技术委员会委员和国家安全生产专家组组长、相关科研单位负责人共200多人参加了会议。会议由总局总工程师吴鑫主持。

杨元元在讲话中强调,当前安全生产形势呈现稳定好转态势,但是必须清醒地认识到,形势依然严峻,安全生产工作任重道远。技术委员会要进一步发挥促进安全生产科技进步的支撑引领作用。一是要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产的重要讲话精神,进一步强化红线意识,牢记安全生产是关系人民群众切身利益的重要问题,充分发挥技术支撑作用,为实现安全生产形势根本好转贡献力量;二是要紧密联系生产实践,深入一线开展调查研究,不断学习掌握新知识和新技能,加大科研成果转化力度,提高运用理论和技术指导安全生产实践的能力;三是要更好地发挥专家作用,为安全生产培训、事故调查技术分析、打造企业本质安全、先进技术评审检查、法规标准制定修订等工作提供技术支持,提升安全生产科技保障能力,推动更多企业特别是中小企业、小微企业实现安全生产。

建立依靠专家的技术支撑服务机制、开展同类多发事故技术分析、安全生产专题研究、安全生产技术交流与讲座,以及法规标准的技术审查等工作取得了积极进展。与此同时,技术委员会的自身建设得到不断加强。

王浩水在讲话中对技术委员会今后的工作重点进行了部署,要发挥好技术委员会的科技支撑作用、组织开展安全生产重大专题研究、健全完善技术委员会工作机制和加强自身建设。王树鹤在会上作工作报告,全面总结了技术委员会成立以来各项工作开展情况和取得的成绩。

会议宣布了关于国家安监总局关于调整技术委员会主任、副主任、秘书长和副秘书长及委员的通知,通报第五届国家安全生产专家组的组成情况,并向国家安全生产专家代表颁发了聘书。四位与会专家代表分别作了交流发言。总局研究中心作为总局技术委员会秘书处挂靠单位负责本次会议筹备组织工作。

杨元元出席总局技术委员会年会
   相关链接
    责任编辑: 总局技术委员会信息员