首页 > 新闻中心 > 总局工作 > 正文

2017年度省级政府安全生产工作考核启动

2017年12月29日来源:安全监管总局人事司(宣教办)
字体:【打印分享到

1228日,国务院安委办召开2017年度省级政府安全生产工作考核动员会,部署20181月初开展省级政府安全生产工作考核。国家安全监管总局党组书记、局长王玉普同志出席会议并作动员讲话,国家安全监管总局党组成员、副局长孙华山同志主持会议。

这是国务院第二次实施对省级政府年度安全生产工作进行现场考核。国务院安委会23个成员单位的150多名同志组成16个考核组,由国务院安委会成员和国务院安委会办公室负责同志担任考核组组长,对32个省级政府开展专项考核。

王玉普在动员讲话中指出,对省级政府安全生产工作考核,是《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出的明确要求,是加强安全生产工作的一项重大制度性创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视。考核组要充分认识做好考核工作的重要意义,切实强化政治自觉和责任自觉,以求真务实、敢于当担的作风,严肃认真、客观公正地开展考核工作,齐心协力完成好党中央、国务院交给的任务,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会营造良好的安全生产环境。

王玉普要求,要准确把握考核内容标准,确保考核工作全面客观、重点突出。各考核组要严格对照2017年度省级政府安全生产工作考核评分标准,一条条地审查,一项项地核对,实事求是,准确把握,公正客观地反映各地区安全生产工作的真实情况。

王玉普强调,考核工作要弘扬严实工作作风,确保取得实效。要认真学习、深刻领会近期习近平总书记对作风建设作出的重要指示精神,坚决贯彻落实到安全生产考核工作全过程中去,突出“深、严、实、细”的要求,真正做到深下去、严起来、求真务实、严谨细致,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假。

针对岁末年初安全生产形势,王玉普还要求各考核组要坚持“两手抓”,在深入细致做好考核的过程中提请各地区、各部门抓紧抓实当前的安全生产工作,督促检查前一段安全生产大检查和巡查、明查暗访中发现的问题和隐患整改落实情况,推动各地区强化安全防范措施,严防各类事故发生。

考核组全体成员参加会议,考核组组长进行了交流发言。

责任编辑:李振营

2017年度省级政府安全生产工作考核启动

相关链接>>