首页 > 新闻中心 > 总局工作 > 正文
2017年12月15日来源:煤矿安监局安全监察司
字体:【打印分享到

黄玉治在全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会上强调:

以党的十九大精神为指引

推动煤矿安全监管监察执法工作再上新台阶

121415日,全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会在北京召开。国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治出席会议并讲话。国家煤矿安监局副局长李万疆主持会议并进行会议总结。

黄玉治指出,近年来煤矿安全监管监察执法工作取得明显进展,安全”体检”和大检查工作扎实推进,执法规范化建设不断加强,执法处罚力度不断加大,执法方式更加多样灵活,执法监督工作有序开展,执法信息化建设稳步推进,实现了煤矿安全生产形势持续稳定好转。

黄玉治强调,各级煤矿安全监管监察部门要深入学习贯彻党的十九大精神,将十九大战略部署转化为指导推进煤矿安全生产工作的具体举措,推动执法工作再上新台阶。同时,也要清醒认识新时代煤矿安全监管监察执法工作面临的形势,解决监管监察执法不适应、不到位等问题。

黄玉治要求,下一步要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚持安全发展,着力推进严格、规范、公正、文明执法,着力推进执法基础能力建设,着力推进执法规范化、专业化、信息化,进一步提高执法质量和水平,努力实现事故总量、较大事故、重特大事故、百万吨死亡率“四下降”,为决胜全面建成小康社会、实现人民群众对美好生活的向往作出积极贡献。

责任编辑:田心

黄玉治在全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会上强调:以党的十九大精神为指引 推动煤矿安全监管监察执法工作再上新台阶

相关链接>>