首页 > 新闻中心 > 总局工作 > 正文
2017年10月27日来源:国家安全生产应急救援指挥中心
字体:【打印分享到

孙华山在国家安全生产应急救援指挥中心学习贯彻十九大精神会议上强调:

以习近平新时代中国特色社会主义思想

引领安全生产应急管理工作创新发展

20171027上午,国家安全生产应急救援指挥中心召开会议,传达学习党的十九大精神,并对下一步深入贯彻落实作出了系统安排部署。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山主持会议并讲话。

孙华山指出,认真学习贯彻党的十九大精神是中心当前和今后一个时期的首要政治任务,要严格按照全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把党的建设摆在首位,坚持全面从严治党永远在路上,大力推进全面从严治党走向严紧硬。

他强调,要充分利用多种媒体平台,精心组织、迅速掀起学习十九大精神热潮,把党的十九大对应急管理工作提出的新要求领会在思想深处,细化在具体实践中,做到入脑入心、学深学透、指导实践。要强化改革创新,全面落实好应急管理“十三五”规划,加强依法治理,加快构建应急管理法治体系,扎实推进应急救援队伍体系、预案演练体系和宣教培训体系建设,积极构建应急管理工作长效机制,推动安全生产应急管理工作取得新成效。

责任编辑:王超

孙华山在国家安全生产应急救援指挥中心学习贯彻十九大精神会议上强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想引领安全生产应急管理工作创新发展

相关链接>>