首页 > 新闻中心 > 总局工作 > 正文

国家安全监管总局召开党组扩大会议认真传达学习贯彻党的十九大精神

2017年10月26日来源:安全监管总局办公厅
字体:【打印分享到

   1026日上午,总局党组书记、局长王玉普主持召开党组扩大会议认真传达学习贯彻党的十九大精神。

1026日上午,国家安全监管总局党组书记、局长王玉普主持召开党组扩大会议并讲话,认真传达学习习近平总书记所作的党的十九大报告和在党的十九大、党的十九届一中全会上的重要讲话,传达学习党的十九大有关决议、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,研究部署深入学习贯彻落实措施。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会总结和回顾了过去五年的历史性成就和历史性变革,五年来的实践充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧、宏阔的战略格局、真挚的为民情怀和许党许国的责任担当,充分证明了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心和国家的领袖、军队的统帅是众望所归,当之无愧,名副其实。党的十九届一中全会上,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,选举产生了新一届中央领导集体,一批经验丰富、年富力强、德才兼备、奋发有为的同志进入中央领导机构,充分体现了全党意志和人民愿望,充分显示了党的事业蓬勃兴旺、薪火相传,充分说明了我们党在政治上成熟、思想上统一、组织上团结,对于全党不忘初心、牢记使命、继续前进,对于全党全军全国各族人民凝聚力量、战胜挑战,对于保证国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

大家一致表示,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导思想地位,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,科学回答了新时期坚持和发展中国特色社会主义的一系列理论和实践问题,开辟了马克思主义中国化新境界、中国特色社会主义新境界。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大战略判断,指出我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐述了中国共产党肩负的历史使命,作出了全面建成小康社会和基本实现社会主义现代化、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国“两个阶段”的战略安排。这些重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,对于推进党和国家事业发展、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有极强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家表示,一定要牢固树立“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻执行中央决策部署,推动安全生产工作上水平,为实现新时代党的历史使命作出贡献。

王玉普在讲话中要求,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要精心组织,周密部署,通过辅导报告、学习研讨、集中轮训、专题讨论等形式,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,特别是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握丰富内涵、精神实质,学深学透、融会贯通。要组织开展全方位、多角度、立体化的宣传,大力宣传各级安监煤监部门学习贯彻的具体举措、实际行动,积极反映基层干部学习贯彻的典型事例和良好风貌,做到有声有势、入脑入心。

王玉普强调,进入新时代,要以新思想引领新征程,要有新思路、新目标,更要有新气象、新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,强化理论武装,认真谋划安全生产工作思路和目标任务;强化责任落实,大力推进全面从严治党向纵深发展;强化学习本领,努力提高政治素质和业务能力;强化依法治理,全面提升安全生产法治水平;强化改革创新,统筹推动安全生产改革发展;强化综合治理,不断提高安全生产防控能力;强化基础建设,努力构建安全生产长效机制,大力推动安全生产工作上水平,切实把党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的安全保障。

总局党组成员,总局系统党的十九大代表,煤监局领导,近年来退出领导岗位的老同志等出席会议。

(安全监管总局通信信息中心 王超/摄)

责任编辑:李振营

国家安全监管总局召开党组扩大会议认真传达学习贯彻党的十九大精神

相关链接>>