首页 > 新闻中心 > 总局工作 > 正文
2017年05月15日来源:安全监管总局人事司(宣教办)
字体:【打印分享到

付建华在总局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议上强调

融入日常 抓在经常

在真“学”实“做”上下功夫见实效

   515日,国家安全监管总局召开总局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议,总局党组副书记、副局长付建华出席会议并讲话,总局党组成员、副局长徐绍川传达习近平总书记重要指示精神和中央座谈会精神。总局党组成员、副局长孙华山主持会议。

515日,国家安全监管总局召开总局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,总结 “两学一做”学习教育情况,对总局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。总局党组副书记、副局长付建华出席会议并讲话,总局党组成员、副局长徐绍川传达习近平总书记重要指示精神和中央座谈会精神。总局党组成员、副局长孙华山主持会议。

付建华指出,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,从党和国家全局的高度充分肯定“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明了学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,是对新形势下加强党员教育管理、推进党的建设新的伟大工程的再动员、再部署,为我们做好工作提供了根本遵循。总局系统各级党组织和广大党员干部,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神及中央部署要求,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是凝心聚力推动安全生产领域改革发展的内在需要。

付建华表示,去年以来,总局系统各级党组织认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署,把开展“两学一做”学习教育作为党的建设工作的重大任务,以党支部为基本单位、以“三会一课”制度为基本依托,紧紧抓住“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥各级领导干部的表率作用,用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部思想,党员干部“四个意识”不断增强;严格党内政治生活,党员干部党性观念进一步强化;以解决突出问题为导向,党建工作水平有了新的提升;坚持以学促做,广大党员发挥先锋模范作用的自觉性进一步提高,学习教育取得明显成效。

付建华强调,根据习近平总书记重要指示精神及中央座谈会精神,联系安全监管监察工作实际,总局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要重点抓好几个方面工作:一是坚持学思践悟,在真“学”实“做”上下功夫见实效。要继续强调“学”是基础、“做”是关键,而且要更加注重融入日常、抓在经常。二是发挥示范作用,领导机关、领导干部要走在前作表率。总局系统各级领导机关、领导干部要坚持以上率下,更好发挥示范带动作用。三是抓实基层支部,强化党支部的政治功能和主体作用。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为最重要的基本建设,严格落实“三会一课”制度,使基层党支部进一步强起来。四是突出问题导向,建立健全查找解决问题的长效机制。要把查找解决问题作为规定要求,把党的组织生活作为重要途径,建立查找解决问题的长效机制,推动思想问题和实际问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。

付建华要求,总局系统各级党组织要把推进学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务,周密安排部署,精心组织推动。要压实主体责任,强化分类指导,用好正反典型,强化考核督导,以钉钉子精神抓好各项工作的落实。同时,要全力抓好近期安全生产重点工作。要以党建工作新成效促进安全生产事业新发展,以安全监管监察各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

总局其他党组成员和国家煤矿安监局领导班子成员,总局和国家煤矿安监局机关各司局、中央纪委驻总局纪检组副司级以上干部,应急指挥中心部门副主任以上干部,各在京直属事业单位党政主要负责人,各社会组织党组织书记在主会场参加了会议;各省级煤矿安监局及所属事业单位、各监察分局副处级以上干部,各京外总局直属事业单位党政主要负责人及有关人员在分会场参加了会议。

(安全监管总局通信信息中心 李静/摄)

责任编辑:李静

付建华在总局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议上强调 融入日常 抓在经常 在真“学”实“做”上下功夫见实效

相关链接>>