首页 > 新闻中心 > 总局工作 > 正文
2017年05月11日来源:安全监管总局人事司(宣教办)
字体:【打印分享到

国务院安委会办公室召开联络员会议

强化责任措施

加快推动安全生产领域改革发展任务落地见效

511,国务院安委会办公室召开联络员会议,听取有关成员单位贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况,研究推动《意见》各项决策部署的贯彻落实。国务院安委会办公室副主任,国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华出席会议并讲话。国务院安委会办公室副主任、国家安全监管总局副局长孙华山主持会议。国务院安委会办公室副主任、国家安全监管总局副局长黄玉治出席会议。国务院安委会联络员交流了本部门《意见》的贯彻落实情况。

会议指出,中央《意见》印发之后,国务院安委会成员单位狠抓贯彻落实,认真做好宣传解读,及时制定实施方案,研究出台制度性措施,调查研究和部署相关工作,大力支持安全生产改革发展工作,取得了初步进展,但也存在进展不平衡的问题。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,切实增强贯彻落实《意见》的政治坚定性,把贯彻落实《意见》作为一项重大政治任务切实抓紧抓实。要抓紧制定部门实施方案,针对中央《意见》明确的53项重点任务,进一步细化分解,落实具体责任单位、责任人和任务措施,建立责任清单,明确时间表和路线图。对本部门牵头负责的,要主动作为、积极推进;对其他有关部门牵头的,要加强沟通、主动配合、协调联动。对2017年重点任务,要抓紧推进,确保按期完成;对2018年及以后的任务也要抓紧启动,开展调查研究等前期工作。要加快推动实施重点改革任务,结合行业领域实际,突出工作重点,加快推动落实,成熟一项,出台实施一项;对与中央《意见》要求不一致的有关法律法规规章等,要抓紧提出修订的意见和建议。要强化督促落实工作,要落实部门主要负责人的责任,加强督查督办,加强考核推动和工作交流,推动安全生产领域改革发展每项举措和重点任务落地落实。

会议强调,要抓住今年以来重特大事故多发的行业领域,打好专项治理“组合拳”,认真组织煤矿安全全面“体检”,扎实推进实施危化品安全综合治理,深入开展道路交通、建筑施工、消防安全等安全整治,组织好全国安全生产月活动,有效防范遏制重特大事故,为党的十九大召开创造稳定的安全生产环境。

责任编辑:网站管理员

国务院安委会办公室召开联络员会议:强化责任措施 加快推动安全生产领域改革发展任务落地见效

相关链接>>