首页 > 新闻中心 > 总局工作 > 正文
2017年05月05日来源:国家安全生产应急救援指挥中心
字体:【打印分享到

孙华山在全国安全生产应急救援队伍做好2017年汛期事故灾害救援工作视频会强调

充分发挥安全生产应急救援队伍专业优势

扎实做好汛期事故灾害救援工作

   55日,全国安全生产应急救援队伍做好2017年汛期事故灾害救援工作视频会议在京召开,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话。

55日,全国安全生产应急救援队伍做好2017年汛期事故灾害救援工作视频会议在京召开,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话,国家煤矿安全监察局副局长桂来保主持会议。

孙华山强调,近年来,暴雨、雷电、高温、台风等极端恶劣天气有所增加,给安全生产工作造成严重威胁。安全生产应急救援队伍参与汛期应急抢险救援工作,不仅是保护人民群众生命财产安全的职责所在,更是党和人民赋予的神圣使命。

他要求,各级安全生产应急救援队伍要切实增强责任感和使命感,牢固树立以人为本、科学救援的理念,认真做好汛期安全生产应急准备工作,加强值班值守、实训演练、战备训练,抓好所在区域内企业预防性安全检查,了解掌握本地区及相关企业的自然条件、风险隐患和应急资源等情况;要根据地方政府统一指挥和安排,积极参与汛期安全生产抢险救援工作,发挥专业优势作用,最大限度保护人民群众生命财产安全。各级安全监管监察部门和有关企业要加强统筹协调,为汛期事故灾害救援工作提供坚实保障。

会议传达了国务院防洪、抗震、减灾会议主要精神。国家安全监管总局、国家煤矿安监局有关司局负责人,国家安全生产应急救援指挥中心、矿山救援指挥中心全体同志以及有关中央企业分管安全生产应急管理工作的同志在主会场参会,各级安全监管监察部门应急管理机构负责同志,安全生产应急救援队伍依托企业分管领导以及救援队负责同志在分会场参会。

(安全监管总局通信信息中心 王超/摄)

责任编辑:李振营

孙华山在全国安全生产应急救援队伍做好2017年汛期事故灾害救援工作视频会强调 充分发挥安全生产应急救援队伍专业优势 扎实做好汛期事故灾害救援工作

相关链接>>