首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

央广“中国之声”:国家煤矿安监局通报煤矿安全培训问题机构“黑名单”

2017年11月24日来源:央广网
字体:【打印分享到

央广网北京1123日消息(记者潘毅)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家煤矿安监局在今年组织的明查暗访、安全检查中发现,部分煤矿企业安全培训工作违反《安全生产法》等法律法规规定,一些考核发证部门审核把关不严,部分煤矿安全培训机构甚至存在造假现象。

针对检查中发现的问题,国家煤监局近日通报了一批安全生产知识和管理能力考核不合格矿长、副矿长名单、151家特种作业人员未持证上岗煤矿名单和18家部分从业人员未经培训上岗作业煤矿名单。

国家煤矿安监局行管司司长辛广龙:印发通报和公布这三个名单的目的,就是对检查发现问题的煤矿企业、培训机构、考核发证部门提出批评。对其他煤矿企业、培训机构、考核发证部门发出警示,引导做好煤矿安全培训工作。

责任编辑:刘森

央广“中国之声”:国家煤矿安监局通报煤矿安全培训问题机构“黑名单”

相关链接>>