机关服务中心领导班子成员深入基层参加所属单位领导班子专题民主生活会_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 热点专题 > 2013年热点专题 > 深入开展党群教实活动 > 部门动态 > 正文
机关服务中心领导班子成员深入基层参加所属单位领导班子专题民主生活会
安全监管总局网站 2014/01/21 稿件来源:安全监管总局机关党委
【字号 打印本页
 

按照党的群众路线教育实践活动的要求,根据中心党委安排部署,中心各所属单位分别召开了领导班子专题民主生活会。中心领导班子成员分别来到各自联系点单位、分管单位,参加了各单位班子专题民主生活会并指导工作。

中心主任刘增金同志到服务处、西郊宾馆参加专题民主生活会。1226,刘增金同志参加了西郊宾馆领导班子专题民主生活会。他肯定了生活会的质量和效果,并进一步指出,群众路线是党的根本工作路线,西郊宾馆领导班子要通过深入开展教育实践活动,深化对群众路线的认识,结合自身实际,加强联系和服务群众,要从以下四个方面不断努力:一是要克服守成求稳的保守思想,大力倡导创新精神,以创新引领发展上水平;二是领导班子成员要带头提升自身职业化水平,发挥好表率作用,进一步加强员工队伍建设;三是要重视和加强企业文化建设,以先进文化凝聚人、影响人,升华员工的共同价值观;四是要始终坚持以发展为第一要务,着力保持并提升经济效益水平,为保障员工利益、改善员工生活奠定坚实基础。

1227,刘增金同志参加了服务处领导班子专题民主生活会,并作了讲话。他指出,此次民主生活会做了充分准备,取得了预期效果。服务处班子要带领大家,从学以致用的角度,结合服务工作的实际,围绕存在的问题,认真开展学习,切实解决问题;要转变思维习惯和工作方式,亲自参与各项工作,落实责任意识;要认真组织、教育群众把服务工作做好,要教育好干部职工,把提高服务质量和服务满意度当做一个永恒的主题,认真进行研究并努力创新;服务处班子要切实抓好建章立制、整改落实等各项工作,将教育实践活动各项工作做好、做扎实,确保服务满意度稳步提高。

中心党委书记耿素玲同志到启方物业公司参加专题民主生活会。1225,耿素玲同志参加了公司领导班子专题民主生活会,并作了讲话。她指出,大家直奔主题,直言不讳,达到了召开民主生活会的目的,保证了质量,取得了效果。她强调,“四风”问题主要体现在工作作风上,基层单位的“四风”问题在群众中的影响大而且直接,所以基层领导要更加注意工作作风建设。改进工作作风,最重要的一条就是要保持艰苦奋斗的精神,以此为基点,保持一个斗志昂扬的工作状态,勇于破解改革中的难题,做干部群众信任的领导。下一步,启方班子要抓好建章立制、整改落实,一件一件做起,一项一项改起,建立起抵制“四风”、改进作风的长效机制,使单位真正有新面貌、新气象。

中心副主任毕树柏同志到平安府宾馆、东单宾馆参加专题民主生活会。1230,毕树柏同志参加了平安府宾馆领导班子专题民主生活会。他肯定了此次民主生活会的质量和效果,并对宾馆继续以教育实践活动为契机,搞好各项工作提出了四点要求:一要把学习作为终身任务,班子要带头学深、学透,建立学习的长效机制;二要在制度建设方面防止“等等看”的陋习,做到人人知晓,要有考核,为确保质量可以“小步慢走”;三要切实解决好职工群众关心的问题,特别是一线员工、困难员工和退休员工的生活;四要把教育实践的成果转化为促进宾馆发展的动力。

1231,毕树柏同志参加了东单宾馆领导班子专题民主生活会,并作了讲话。他指出,东单宾馆领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求撰写材料,查找出的问题体现出深、透、实、准,会议取得了实效。教育实践活动即将进入第三阶段,更要“加把火”,宾馆班子要进一步提高对活动的认识,主动查摆问题,制定整改措施,要把学习当作终身的任务,要切实解决职工关心的问题,要着力提高班子议大事的能力,班子间要多沟通交流,形成更强的合力。

中心副主任王广范同志到启方物业公司、幼儿园、天安恒福国煤建公司和上海办事处参加专题民主生活会。1225,王广范同志参加了启方物业公司领导班子专题民主生活会,并作了讲话。他指出,公司在抓教育实践活动的同时,认真抓好业务工作,使教育实践活动有效促进了公司各项工作的开展,做到了两手抓、两不误、两促进。

1231,王广范赴上海参加了上海办事处领导班子专题民主生活会。他对生活会的质量作了肯定,并结合上海办事处实际,提出了四点要求:一要把反对“四风”制度化,在工作的常态化上下功夫。二要面对新形势,在思想上要在坚持求真务实上下功夫。三要在学习认识上下功夫,解决好思想认识、统一思想、形成合力的问题。四是要认真整改落实、建章立制,认清形势,抓住机遇,在发展和转型中解决问题。

12,王广范同志参加了幼儿园领导班子专题民主生活会。他肯定了此次民主生活会的质量和效果,并强调,反对形式主义就是要避免“虚”的问题,反对官僚主义就是要解决“实”的问题,反对享乐主义就是要解决“退化”的问题,反对奢摩之风就是要解决“松”的问题。幼儿园班子要以求真务实的态度,紧密联系工作实际,认真落实好整改方案,使班子思想认识、工作能力及幼儿园的整体工作都能在这次活动中得到新的提高,积极营造“团结、紧张、严肃、活泼”的工作氛围,为创建市级示范园的目标努力奋斗。

13,王广范同志参加了天安恒福国煤建公司领导班子专题民主生活会。他肯定了此次生活会的质量和效果,并提了三点要求:一要发扬钉钉子的精神,抓好问题整改;二要始终敞开大门听取意见,坚持经常开展批评与自我批评;三要持续加强学习,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。领导干部要带头转变工作作风,切实解决好公司经营管理中面临的问题和难题,为公司今后发展奠定坚实基础。

中心副主任周卫平同志到服务处、交通处参加专题民主生活会。1227,周卫平同志参加了服务处领导班子专题民主生活会,并作了讲话。他指出,服务处领导班子对照“四风”查找出来的问题是符合实际的,班子成员间的相互批评是开诚布公的,这充分证明服务处领导班子是全身心投入到教育实践活动中的。服务处领导班子要坚持高标准、严要求的工作标准,不断强化宗旨意识。围绕总局提出的新的服务标准,要认真思考,改进提高。结合教育实践活动的开展,通过建章立制,在制度化、规范化、精细化方面不断深入,切实做到两手抓、两不误、两促进。

1230,周卫平同志参加了交通处领导班子专题民主生活会,并作了讲话。他指出,交通处领导班子对照检查深入、查找问题准确、自我剖析深刻、整改措施务实,确保了会议的质量和效果。交通处领导班子要继续抓好下一环节的工作,确保教育实践活动不走过场,取得实实在在的效果。特别要抓好当前形势下干部职工的思想工作,确保队伍稳定,确保车辆运行安全,确保服务质量不降低。

机关服务中心领导班子成员深入基层参加所属单位领导班子专题民主生活会
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹