华北科技学院举办系列高雅艺术活动推进校园文化建设_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 热点专题 > 2013年热点专题 > 深入开展党群教实活动 > 部门动态 > 正文
华北科技学院举办系列高雅艺术活动推进校园文化建设
安全监管总局网站 2014/01/21 稿件来源:安全监管总局机关党委
【字号 打印本页
 

为贯彻党的十八大精神,提高师生艺术修养和文化素质,推进校园文化建设,华北科技学院团委近期举办了系列高雅艺术活动,获得全校师生的高度赞誉。

121大学生艺术团开心石头话剧团承办的开心石头剧场在报告厅的精彩演出广受师生好评,衍生成为学校语言艺术类品牌活动之一。127艺术教育中心器乐合奏课程汇报演出由学校大学生管乐团学生承担了大部分演出任务,时而气势恢宏,时而温柔舒缓的曲目赢得观众经久不息的掌声。两次演出活动的举办丰富了校园文艺表演的多样性,展现了学校艺术教育工作的丰硕成果。

随着1216日晚上意大利国家爱乐乐团走进校园,三大男高音现场献唱的2014年华北科技学院新年音乐会的圆满落幕,学校高雅艺术活动步入了高潮。在一气呵成的新年音乐会上,爱乐乐团为师生献上了一台原汁原味、精彩绝伦的交响乐演出。乐团指挥阿尔弗雷德•萨里切逖以其绅士、高雅的风格在潜移默化之中倾倒了现场观众;演出以奥地利浪漫主义时期作曲家苏佩的《轻骑兵序曲》开场,生动的表现出一支精神焕发、英俊潇洒的轻骑兵队伍;意大利情歌王子斯塔西.多明戈、意大利民歌天王巴勃罗.杜佩.胡安和有“小帕瓦罗蒂”之称的安德烈.切萨雷.科尼拉三大男高音同台献唱的《女人善变》等经典曲目,以其深情而动人的旋律令现场观众如醉如痴;对《梁祝》、《我爱你中国》特别是与学生刘杰溶合唱的《在那遥远的地方》三首中国名曲的成功演绎则将现场气氛推向高潮,欧洲艺术家用世界级的造诣对中国传统音乐和现代音乐做出了精彩阐释。在高雅艺术的熏陶下,一千余名观众度过了一个诗意徜徉、满怀憧憬的美好夜晚。音乐会结束时,现场观众全场起立,用最热烈的掌声对爱乐乐团经典的指挥、演奏和演唱者表示由衷的赞誉和谢意。

今后,学校团委高雅艺术进校活动将继续按照朴素、实用、适用的原则开展工作,为丰富校园文化生活,推进高雅艺术的普及而继续为学校师生组织更加精彩的活动。

华北科技学院举办系列高雅艺术活动推进校园文化建设
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹