国际交流合作中心通报领导班子教育实践活动专题民主生活会的情况_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 热点专题 > 2013年热点专题 > 深入开展党群教实活动 > 部门动态 > 正文
国际交流合作中心通报领导班子教育实践活动专题民主生活会的情况
安全监管总局网站 2014/01/03 稿件来源:安全监管总局机关党委
【字号 打印本页
 

1220,国际交流合作中心召开全体干部职工大会,通报中心领导班子教育实践活动专题民主生活会情况。会议由陈江同志主持,胡予红、王清华同志出席会议,中心全体干部职工出席了会议。

陈江同志他首先详细介绍了中心领导班子民主生活会前的各种准备工作,体现出班子的高度重视和精心准备。制定《专题民主生活会工作方案》,一是认真学习,提高思想认识;二是采取不同的方式,广泛征求意见。三是广泛谈心,加强沟通,打消思想顾虑;四是精心撰写《领导班子对照检查材料》;五是认真撰写个人对照检查材料。为开好会议奠定坚实基础。

陈江同志接着介绍了专题民主生活会召开情况。在民主生活会上,中心领导班子成员的发言开门见山、直奔主题,聚焦“四风”,敢于自我揭短亮丑,既从分管工作上查摆剖析问题,又主动承担班子问题的责任,既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步的经历,对“四风”问题在自身中的表现进行了具体画像,查找出来的问题体现了安全生产外事工作特色和个人特点,比较准、比较实。相互批评采取一人讲大家评的方式。领导班子成员本着对党、对安全生产外事工作和对同志高度负责的态度,坚持原则,抓住实质,摆事实、举例子,直截了当地指出其他同志存在的问题和不足,做到了敞开心扉、畅所欲言,抓住了关键、很有份量,有交流、有共勉,没有官话套话。听取意见的同志态度都很端正,能够虚心接受并正确对待批评,普遍感到红了脸、出了汗,很受触动,同时也感到鼓了劲、加了油,调动了积极性,收获很大。

最后,陈江同志强调,要抓好民主生活会的成果转化,做好建章立制工作。按照华山局长816参加国际交流合作中心理论中心组学习时提出的“加快制度机制建设”要求,根据对照检查材料整改措施,重点做好以下六个方面14项制度的制修订工作:一是制定符合中心实际的工作规则。通过工作规则的建立和运行,防止出现工作部署不及时、工作落实无检查、岗位职责不明确、请示报告无秩序、信息沟通不畅通等问题,努力提高工作质量和效率。二是完善干部人事制度。要在探索实行技术职务聘用制度、实行单位支持和个人努力相结合的人才培养计划,探索实行年度目标管理和绩效考核,探索实行绩效考核结果与工资挂钩的机制等方面提出既符合国家要求,又符合中心实际的制度机制。三是严肃财经纪律,规范财务制度。要在提高财务管理水平和服务水平,大额经费使用实行严格的预算管理,严格经费支出审批程序,规范办公设备、用品的采购程序,加强对固定资产的管理等5个方面提出具体措施。四是规范市场经营制度。加强对合同的签订、执行的监督管理;探索有条件的处室实行经济目标责任管理、单独核算、超额奖励的机制。五是探索密切联系群众工作作风的长效机制。建立领导班子成员密切联系群众制度,认真研究解决职工在子女入托、单身职工宿舍、取暖费等方面存在的实际困难。提高职工对集体的认同感,对事业的热爱,增强向心力和凝聚力。六是制定对干部职工加强监督管理纪律约束的制度。对影响中心形象、破坏中心名誉、给中心造成损害的不良行为,对跑风漏气、传播小道消息的不良现象,以及违反中心劳动纪律的行为,进行坚决惩处,维护正常办公秩序。

陈江同志在会上表示:“作为中心主持工作的负责人,在今天的通报会上郑重表态,我将按照总局党组和华山局长的要求,在遵守上述要求中,发挥表率和带头人的作用,努力把中心领导班子建设为坚强、有力、有为的领导集体。”

 

 

国际交流合作中心通报领导班子教育实践活动专题民主生活会的情况
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹