离退休干部局召开专题民主生活会情况通报会_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 热点专题 > 2013年热点专题 > 深入开展党群教实活动 > 部门动态 > 正文
离退休干部局召开专题民主生活会情况通报会
安全监管总局网站 2014/01/03 稿件来源:安全监管总局机关党委
【字号 打印本页
 

12913日,离退休干部局分别召开了在职党员干部会,并到5个老干部活动站向全体离退休党员和在职党员干部通报了离退休干部局领导班子专题民主生活会情况。

党委书记赖辉同志按照总局教育实践活动领导小组办公室及总局第九督导组的要求,把民主生活会的会前准备、会议内容以及会后效果等情况向大家进行了通报,并传达了总局第九督导组组长付伟同志在生活会上的讲话精神。

赖辉同志就巩固、深化和延伸领导班子专题民主生活会的成果,扎实推进教育实践活动第三环节工作,提了四点要求。他指出,一是要进一步坚定理想信念,强化为民务实清廉的思想意识。以党的十八大精神为指导,把学习贯彻三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,按照总局党组的要求,切实加强理论武装和党性锻炼,筑牢思想防线,树立为民务实清廉的作风,始终做到政治上清醒坚定,与党中央保持高度一致。二是要认真组织开展“回头看”,积极抓好整改落实。对这次民主生活会查摆出的问题,无论是班子问题还是个人问题,我们都要立行立改,提出明确的任务书、时间表,逐项研究细化。对制定的整改措施,要一条条兑现、一项项落实,让广大老同志真切感受到我们解决问题的坚定决心,感受到教育实践活动带来的新变化。三是要着力谋长远,切实搞好建章立制。把制度建设作为解决“四风”问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,进一步完善制度体系。形成用制度管人,用制度管事的良好氛围,保证各项工作更加规范有序开展。四是要加强统筹协调,切实保证两手抓、两不误、两促进。按照总局党组的部署,抓好年终收尾各项工作的落实,确保年初确定的各项工作计划圆满完成。同时,把这次教育实践活动的成果转化到谋划明年老干部的重点工作中,为安全生产形势持续稳定好转做出应有的贡献。

 

离退休干部局召开专题民主生活会情况通报会
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹