王德学参加总局党校毕业典礼并宣讲十八届三中全会精神_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 热点专题 > 2013年热点专题 > 深入开展党群教实活动 > 活动动态 > 正文
王德学参加总局党校毕业典礼并宣讲十八届三中全会精神
安全监管总局网站 2014/01/11 稿件来源:总局党校
【字号 打印本页
 

    110,国家安全监管总局党校2013年秋季学期干部进修班毕业典礼暨十八届三中全会精神宣讲会议在华北科技学院礼堂举行。

 110,国家安全监管总局党校2013年秋季学期干部进修班毕业典礼暨十八届三中全会精神宣讲会议在华北科技学院礼堂举行,总局党组副书记、副局长兼党校校长王德学出席会议并为党校学员、华北科技学院教职工和学生党员代表宣讲了党的十八届三中全会精神。

会议由总局党组成员、副局长徐绍川主持,总局直属机关党委、监察局负责同志参加了会议。在党校毕业典礼上,宣读了《中共国家安全监督管理总局党校关于表彰优秀学员的决定》,与会领导分别向学员颁发了荣誉证书和毕业证书。

王德学指出,当前国际国内形势发生深刻变化,党的十八届三中全会就是在这样的背景下召开的一次具有重要历史意义的会议。会议在总结过去三十多年来正反两方面经验基础上作出了全面深化改革的重大部署,推出了一系列重大改革新举措,吹响了改革新号角,大家要深刻认识这次全会的重大意义。

王德学就全会提出的改革主要任务进行了阐释,主要包括:完善市场体系、使市场在资源配置中起决定性作用;转变政府职能、健全宏观调控体系;健全城乡发展一体化体制机制;深化社会事业改革、改善民生;建立系统完整的生态文明建设体系、建设美丽中国等。

王德学指出,改革关系着经济社会发展,关系着综合国力的增强和“中国梦”的实现,关系着每一个人的切身利益。因此,大家要坚定改革信心,真正把思想统一到中央精神上来,支持改革、投身改革,为改革献计出力;要坚持党的领导,把握改革的正确方向,推动中国特色社会主义制度的不断完善;要结合实际,推动安全生产领域的改革创新;要注意意识形态领域工作,加强思想政治工作,强化正面引导、宣传教育和理论武装,使正气得到不断弘扬;要不断加强领导班子建设和队伍建设,为深化改革提供强有力的保证。

徐绍川在总结时指出,王德学同志结合经济社会发展和安全监管监察工作实际,对十八届三中全会精神进行了深入阐述,具有很强的思想性和指导性,大家要深刻领会,把宣讲会议作为新起点,提高对全会重大意义的认识,不断总结经验,剖析不足,谋划措施,努力通过改革把工作提高到新水平,为全国安全生产形势的持续稳定好转和实现“中国梦”作出新贡献。

 (安全监管总局通信信息中心 李静/摄)

王德学参加总局党校毕业典礼并宣讲十八届三中全会精神
   相关链接
· 王德学出席总局党校2013年秋季学期开学典礼  2013-10-11
    责任编辑: 李静