付建华出席信息研究院党的十八届三中全会精神宣讲暨学习交流座谈会 - 国家安全生产监督管理总局
个人邮件
首页 > 专题专栏 > 2013年热点专题 > 深入开展党群教实活动 > 活动动态 > 正文

付建华出席信息研究院党的十八届三中全会精神宣讲暨学习交流座谈会

安全监管总局网站 2014/01/09 稿件来源:信息研究院
【字号 打印本页
 

  18下午,国家安全监管总局党组成员、副局长、国家煤矿安监局局长付建华出席信息研究院党的十八届三中全会精神宣讲暨学习交流座谈会。

18下午,国家安全监管总局党组成员、副局长、国家煤矿安监局局长付建华到信息研究院专题宣讲党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,并与信息院中层以上干部、业务骨干就学习贯彻全会精神情况深入进行交流座谈。

付建华立足经济社会发展实际,围绕《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》出台的背景意义、指导思想、总体思路、目标任务和习近平总书记对安全生产工作发表的系列重要讲话进行了详尽解读,畅谈了学习体会,突出强调要切实增强贯彻落实三中全会精神的责任感和使命感。他重点围绕全会《决定》关于全面深化经济体制改革、政府体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革和党的建设制度改革等六个方面的重要内容,结合安全生产工作经验和煤矿事故案例,对强化安全生产市场准入标准、加大安全生产等评价体系指标权重、强化安全生产科技支撑、加强安全生产基层执法力量、完善行政执法与刑事司法衔接机制、培育先进安全文化、深化安全生产管理体制改革、淘汰落后产能等诸方面的改革发展任务,逐一进行解读。

付建华指出,要自觉用三中全会和习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,牢固树立“红线”意识,切实做好煤矿安全生产工作。一要全覆盖宣传和推进国办发99号文件的落实;二要以开展“千名干部同万名矿长谈心活动”为抓手,组织“保护矿工生命、矿长守规尽责”安全生产年活动;三要深化50个煤矿安全重点县攻坚战;四要深化煤矿重大灾害治理;五要强化煤矿安全基础工作;六要严格事故查处;七要创新监察执法方式;八要加强监管能力建设。他要求信息院以改革创新的精神和勇于担当的责任意识,积极配合总局、国家煤矿安监局,努力开创安全监管和煤矿安全监察工作新局面,促进全国安全生产形势持续稳定好转。

 

付建华出席信息研究院党的十八届三中全会精神宣讲暨学习交流座谈会
   相关链接
· 杨栋梁在安全监管总局党组(扩大)会议上强调:认真学习全面贯彻落实党的十八届三中全会精神 解放思想深化改革开拓创新 着力构建安全生产长效机制  2013-11-13
    责任编辑: 杨宇虹