杨元元出席通信信息中心党的十八届三中全会精神专题宣讲会 - 国家安全生产监督管理总局
个人邮件
首页 > 专题专栏 > 2013年热点专题 > 深入开展党群教实活动 > 活动动态 > 正文

杨元元出席通信信息中心党的十八届三中全会精神专题宣讲会

安全监管总局网站 2014/01/06 稿件来源:安全监管总局网站
【字号 打印本页
 

    13,国家安全监管总局党组成员、副局长杨元元到通信信息中心专题宣讲党的十八届三中全会《决定》和习近平总书记重要讲话精神。

13,国家安全监管总局党组成员、副局长杨元元到通信信息中心专题宣讲党的十八届三中全会《决定》和习近平总书记重要讲话精神。

杨元元结合经济社会发展和安全监管监察工作特点,从践行安全发展,全面深化改革的角度,对三中全会提出的主要改革任务、深刻理解三中全会和习近平总书记重要讲话对安全生产工作提出的新的要求等方面进行了全面解读,畅谈了学习体会,并对进一步抓好三中全会和习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻提出了具体的要求。他着重对促进市场在资源配置中起决定性作用、完善安全生产征信体系、强化安全市场的准入标准、加大政府安全生产指标考评权重、推进安全生产行政审批改革、坚持安全生产的源头管理、深化安全生产管理体制改革等十二个方面的改革任务,结合生动案例,进行了细致解读。

杨元元强调,要以党的十八届三中全会和总书记重要讲话精神为指导,深入学习领会、全面贯彻落实,牢固树立发展决不能以牺牲人民生命安全为代价这条不可逾越的红线理念,建立党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全生产责任制度;进一步强化企业安全生产主体责任,创新安全监督执法方式方法,改革行政审批制度,加强安全监管监察队伍建设;要以改革创新的精神,开创安全生产工作新局面,促进全国安全生产形势持续稳定好转。

(安全监管总局通信信息中心 郝鑫磊

 

杨元元出席通信信息中心党的十八届三中全会精神专题宣讲会
   相关链接
· 杨栋梁在安全监管总局党组(扩大)会议上强调:认真学习全面贯彻落实党的十八届三中全会精神 解放思想深化改革开拓创新 着力构建安全生产长效机制  2013-11-13
    责任编辑: 郝新磊