首页 > 新闻中心 > 首页-轮播 > 正文
2017年06月22日来源:安全监管总局办公厅
字体:【打印分享到

付建华在北京市门头沟矿区检查汛期安全生产工作时强调:

周密部署 抓细抓实 切实做好汛期安全生产工作

   622日上午,国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华在京煤集团昊华能源公司大台煤矿调度指挥指挥中心了解防汛安全工作情况。
    付建华一行冒雨来到大台煤矿井口,实地查看防汛情况。

近期,全国各地相继进入汛期,特别是部分地区出现了今年以来最强的强对流天气,北京市已经启动了Ⅲ级应急响应。为切实做好汛期安全生产工作,有效防范和处置自然灾害引发的生产安全事故,国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华于622日到北京市门头沟矿区开展检查调研工作。

付建华一行冒雨来到北京昊华能源股份有限公司大台煤矿,直奔矿区井口,并先后检查了矿调度指挥系统,详细询问了矿井采空区积水、防排水、应急情况,实地查看了矿区职工房屋的防汛情况。在现场提出四点要求:一是各地区各部门要加强安全生产应急值守,强化信息报告,督导属地企业做好极端天气引发生产安全事故的预防工作;二是矿山企业要加强对防排水沟、对排土场内外截水沟、采场高陡边坡和尾矿库的监测监控,发现险情立即停产撤人,暴雨天气时停止作业;三是矿山企业要启动应急预案,调配应急防汛物资,做好防汛准备,加强对重点防汛部位和危险地段的监控巡查;四是加强与属地政府的沟通,对矿区周边危房和山区房屋进行全面的排查,及时撤出受泥石流、山体滑坡等影响房屋的人员,确保人民群众生命安全。

国家煤监局副局长宋元明及总局、煤监局、矿山救援指挥中心有关司局负责同志陪同检查。

(安全监管总局通信信息中心 刘曦东/摄)

责任编辑:网站管理员

付建华在北京市门头沟矿区检查汛期安全生产工作时强调:周密部署 抓细抓实 切实做好汛期安全生产工作

相关链接>>