首页 > 安委会动态 > 国务院安委会 > 正文
2017年04月07日来源:安全监管总局人事司(宣教办)
字体:【打印分享到

国务院安委会巡查组

进驻宁夏回族自治区开展安全生产巡查工作

47日,国务院安委会安全生产第八巡查组巡查宁夏安全生产工作动员会议在银川召开。自治区政府主席、安委会主任咸辉、国务院安委会第八巡查组组长卢春房出席会议并讲话。自治区党委副书记、政协副主席崔波出席会议。自治区政府副主席、安委会副主任马力汇报了自治区安全生产工作。

卢春房通报了此次巡查工作的任务、计划和要求。他说,按照国务院安委会的统一安排,第八巡查组将在宁夏开展为期一个月的安全生产巡查工作。重点巡查自治区人民政府贯彻落实党中央、国务院决策部署,执行安全生产法律法规、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸巡查市、县、乡(镇)和企业。巡查组将运用听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,增强做好安全巡查工作的主动性和自觉性。自治区党委、政府和各部门要自觉接受巡查,积极配合巡查组开展工作。对巡查中移交的重大隐患和非法违法行为,要立行立改、依法严肃处理。要加强组织协调,积极支持、配合巡查组工作,营造良好的巡查工作氛围。

咸辉表示,国务院安委会第八巡查组对宁夏安全生产工作开展为期一个月的巡查,充分体现了党中央、国务院和国务院安委会对宁夏工作的重视和支持,必将推动全区安全生产形势持续好转。要充分认识巡查工作的重要性、必要性和严肃性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到国务院安委会巡查组的工作要求上来,将安全生产巡查作为当前一项重要政治任务,严肃认真对待。安全生产巡查工作政治性、政策性和纪律性都很强,各地各部门要以高度的政治责任感配合好巡查工作,不折不扣地落实好巡查组的要求,全面客观反映我区的安全生产工作,尽心尽力做好服务保障。要坚决抓好巡查发现问题的整改工作,诚恳接受巡查,勇于直面问题,虚心听取指导,下大力气抓好巡查问题整改,补齐短板,缩小差距,推动宁夏安全生产工作再上新台阶。

从即日起,第八巡查组开通举报电话:17709519701,设立举报电子邮箱:aqscxcz@163.com,举报信箱:宁夏银川市1702号信箱,受理有关安全生产工作的来电、来信。

国务院安委会第八巡查组成员,自治区政府秘书长、自治区安委会各成员单位及五市政府负责人参加了会议。

责任编辑:网站管理员

国务院安委会巡查组进驻宁夏回族自治区开展安全生产巡查工作

相关链接>>