安全监管总局、重庆市人民政府联手打造安全应用型人才摇篮和教育培训示范基地 共建重庆安全技术职业学院签字仪式在重庆举行_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 工作动态 > 正文
安全监管总局、重庆市人民政府联手打造安全应用型人才摇篮和教育培训示范基地 共建重庆安全技术职业学院签字仪式在重庆举行
安全监管总局网站 2013/01/11 稿件来源:安全监管总局网站
【字号 打印本页

安全监管总局、重庆市人民政府联手打造

安全应用型人才摇篮和教育培训示范基地

共建重庆安全技术职业学院签字仪式在重庆举行 

 

    19,国家安全监管总局、重庆市人民政府共建重庆安全技术职业学院签字仪式在重庆市举行。国家安全监管总局副局长孙华山、重庆市副市长陈和平分别代表国家安全监管总局、重庆市人民政府签署了共建协议并讲话。

19,国家安全监管总局、重庆市人民政府共建重庆安全技术职业学院签字仪式在重庆市举行。国家安全监管总局副局长孙华山、重庆市副市长陈和平分别代表国家安全监管总局、重庆市人民政府签署了共建协议并讲话。

孙华山在讲话中指出,安全发展,以人为本;以人为本,教育先行。要充分发挥教育培训在安全生产领域具有的先导性、基础性的重要作用,通过教育培训解决好从业人员安全意识不强、安全知识不足、安全习惯不良的问题。要认真履行好安全教育培训在重庆建设安全保障型城市的职责。坚持把安全作为发展的前提和保障,虽然重庆安全生产工作发生了很大改变,但重庆的自然条件、地理环境、产业结构决定了重庆安全生产形势严峻、任务艰巨,要把安全教育培训作为安全生产工作的重要措施,作为提升全民安全意识、安全素质的重要手段,发挥好应有的作用。要切实抓好重庆安全技术职业学院和国家安全监管监察执法综合实训西南基地的建设工作。按照目标,加强配合,办出特色,建设面向社会、面向学校、面向企业,具有国际先进水平的实训基地,为全国安全生产工作做出更大贡献。

据了解,国家安全监管总局和重庆市人民政府共建重庆安全技术职业学院协议明确:到2020年,将重庆安全技术职业学院打造成为全国“安全应用型人才摇篮”,建成全国安全人才教育培训示范基地和“政产学研用”协同创新基地。

在重庆期间,孙华山还率队就安全费用、风险抵押金和责任保险等安全生产经济政策有关工作进行了调研。

(安全监管总局通信信息中心 周秀玲)

总局与重庆市人民政府联手打造安全应用型人才摇篮和培训基地
   相关链接
· 安全监管总局、辽宁省人民政府联手打造安全科技协同创新和人才培养基地  2012-08-19
    责任编辑: 周秀玲