煤安监司函综合〔2007〕31号
 
国家煤矿安全监察局综合司关于征集2008年煤矿安全工作思路的通知

各省级煤矿安全监察机构和煤矿安全监管、煤炭行业管理部门:

  为认真贯彻落实胡锦涛总书记在刚刚胜利闭幕的党的十七大上所作的重要报告和温家宝总理9月27日接见全国煤炭工业劳动模范、先进工作者和先进集体代表时发表的重要讲话精神,进一步做好当前和明年的煤矿安全工作,经研究,国家煤矿安全监察局决定在全国煤矿安全监察系统和地方煤矿安全监管、煤炭行业管理部门开展2008年煤矿安全工作思路的征集调研工作。通过书面征集和赴部分地区重点调研(具体安排另行通知),着重了解各产煤省(区、市)今年来煤矿安全生产工作情况、煤矿安全监察机构和煤矿安全监管、煤炭行业管理工作经验做法,征求各有关单位对明年煤矿安全工作的意见和建议。

  请各省级煤矿安全监察机构和煤矿安全监管、煤炭行业管理部门在认真学习十七大精神基础上,对今年以来的煤矿安全工作进行认真回顾,总结工作经验,分析存在差距与不足,及早谋划并提出明年的工作思路、目标、任务和具体落实措施,并对国家煤矿安全监察局下一步的工作提出改进意见和建议。请各有关单位将相关文字材料于11月15日前报送国家煤矿安全监察局综合司,并将电子文档发送至mkzh@chinasafety.gov.cn。

  联系人:杜进栋李增波

  电话:010-64463868,010-64463381(带传真)

   二○○七年十月二十二日