首页 > 交流园地
中央纪委驻国家安全生产监督管理总局纪检组 2018/01/05 稿件来源:国家安全监管总局纪检组
【字号: 【打印本页】

河南煤监局纪检组组织开展春节廉洁和纪律提醒

2017123日,中共河南煤矿安全监察局党组纪检组组织召开局机关各处室、局属事业单位及郑州监察分局主要负责人参加的会议,聚焦春节廉洁和纪律,进一步提醒部署,确保节日风清气正。

会议通报了中纪委、省纪委近期公开曝光的14起违反中央八项规定精神问题,对春节期间廉洁自律和工作纪律进行了再强调、再布置。会议要求:一是要清醒认识落实中央八项规定精神、纠正“四风”的政治性、严肃性,切实履行全面从严治党的主体责任,坚持早提醒、早预防,坚决防止不正之风反弹回潮。二是要始终绷紧纪律和规矩这根弦,禁止妄议中央大政方针,公开发表不当言论;严禁参加被监察对象的宴请或娱乐活动,严禁出入隐蔽场所违规吃喝;严禁违规收送礼品和公款吃喝,严格公车管理,坚决杜绝公车私用现象。三是严明工作纪律。假日前后要坚持正常上下班,有事要履行请假手续,妥善安排好有关工作,在规定时间及时返回。节日期间带班值班人员要坚守工作岗位,严格执行交接班制度,杜绝空岗、离岗现象。四是各有相关职能的部门要加强管理和监督,发现不良倾向和苗头及时纠正,坚决维护党纪的严肃性,推进中央八项规定精神落地生根。

版权所有:国家安全生产监督管理总局

信息维护:中央纪委驻国家安全监管总局纪检组

技术支持:国家安全生产监督管理总局通信信息中心

地址:北京市东城区和平里北街21号

邮编:100713

京ICP备85379294