首页 > 工作动态
中央纪委驻国家安全生产监督管理总局纪检组 2017/10/28 稿件来源:国家安全监管总局纪检组
【字号: 【打印本页】

驻总局纪检组传达学习贯彻党的十九大精神

    20171027下午,驻国家安全监管总局纪检组组长艾俊涛主持召开全体人员会议,传达学习党的第十九次全国代表大会精神,研究学习贯彻的措施。

会上,副组长张建传达了党的十九大主要精神,艾俊涛谈了列席大会的感受和体会。艾俊涛谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了过去五年发生的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生关系全局的历史性变化的重大判断,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,描绘了党和国家发展的宏伟蓝图,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,是我们党跨入新时代、迈上新征程的一次重大政治宣言和行动指南。

艾俊涛强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。驻总局纪检组和总局系统各级纪检监察机构要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。一是要全面学习、深刻领会党的十九大精神。要认认真真、原原本本地学习十九大报告,深刻领会十九大的主题,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻领会“四个伟大”的内在关系和决定因素等内容,着力在掌握实质、学深悟透、武装头脑、指导实践上下功夫、见成效。二是要结合纪检工作实际,突出重点,深刻领会全面从严治党的新要求。要以党的政治建设为统领,深刻领会党章修正案的内容和意义,深刻领会中纪委工作报告的精神,深刻领会习近平总书记在参加贵州团讨论和闭幕会上的重要讲话精神,领悟思想观点、领会思维方法、形成思路举措,努力转化为推进全面从严治党的实际能力。三是带着问题学,坚持问题导向,着力解决全国安全监管监察系统全面从严治党中的现实问题。要把党的政治建设摆在首位,更加坚定理想信念,忠实履行监督职责,不断压实主体责任,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

11月下旬,驻安监总局纪检组会同总局党组组织召开全系统党风廉政建设工作会议,举办纪检监察干部培训班,深入学习领会十九大精神,扎实推动系统全面从严治党向纵深发展。

版权所有:国家安全生产监督管理总局

信息维护:中央纪委驻国家安全监管总局纪检组

技术支持:国家安全生产监督管理总局通信信息中心

地址:北京市东城区和平里北街21号

邮编:100713

京ICP备85379294