首页 > 工作动态
中央纪委驻国家安全生产监督管理总局纪检组 2017/10/18 稿件来源:国家安全监管总局纪检组
【字号: 【打印本页】

驻国家安全监管总局纪检组党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

1017下午,驻国家安全监管总局纪检组党支部全体党员干部来到北京展览馆,集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,在党的十九大召开的前一天,开展了一次别开生面的“两学一做”主题教育党日活动。

展览分为十个展区和特色体验区,从政治、经济、文化、社会、强军、生态文明、精准脱贫、全面从严治党等方面,宣传展示了党的十八大以来党和国家发生的历史性变革。从“上天”的直径500的射电望远镜,到“入海”的“蛟龙号”水下探测器,再到贯穿全国的时速350公里的复兴号……在解说员的引导和讲解下,呈现出一项项令人叹为观止的伟大成就。

参观过程中,大家倍感激动,纷纷畅所欲言,有的同志表示,参观展览使我们了解到党和国家这五年之所以取得举世瞩目的伟大成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央正确领导,身为党员,应当牢固树立“四个意识”,思想上政治上行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。有的同志表示,参观展览激发了自己身为中华儿女、中共党员的强烈自豪感,更加坚定了“四个自信”,坚定了实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的信心和勇气。有的同志认为,党的十八大全面从严治党取得的成效举世瞩目,作为一名能够亲身参与这场伟大斗争的纪检干部倍感光荣,正是因为这种荣耀,更加增强了自己的使命感,在下步工作中要再接再厉,努力奋斗,继续用对党的赤诚之心为反腐倡廉建设事业贡献自己的力量。

全组同志一致认为,五年的成果来之不易,我们更应当在已经获得成就上,不忘初心,砥砺奋进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化忠诚干净担当,把今日参观所带来的满腔豪情,化作今后监督执纪工作的巨大动力,坚决贯彻落实党中央和中央纪委的决策部署,扎实工作、敢于担当、奋发有为、开拓创新,以饱满的精神和优异的成绩迎接十九大胜利召开。

版权所有:国家安全生产监督管理总局

信息维护:中央纪委驻国家安全监管总局纪检组

技术支持:国家安全生产监督管理总局通信信息中心

地址:北京市东城区和平里北街21号

邮编:100713

京ICP备85379294