首页 > 工作动态
中央纪委驻国家安全生产监督管理总局纪检组 2017/09/26 稿件来源:国家安全监管总局纪检组
【字号: 【打印本页】

驻国家安全监管总局纪检组认真组织观看保密警示教育片

925日下午,中央纪委驻国家安全监管总局纪检组召开全体党员干部会议,集中组织观看《黄宇间谍案警示录》《泄密窃密案件警示录》《美韩政要信息泄露警示录》警示教育片,纪检组长艾俊涛同志带头参加活动并主持讨论学习。

影片对有关泄密窃密案件的深刻剖析,使大家在思想上受到了强烈的震撼和教育,同志们讨论发言时纷纷表示,当前保密战线斗争形势依然严峻复杂,一旦发生问题,必将会给党和国家的事业带来巨大和不可挽回的损失。纪检监察机关日常工作涉密多、保密要求高,麻痹大意思想万万要不得。在今后的工作中,要以这些案例为戒,坚定理想信念,提高政治站位,把保密纪律上升到政治纪律和政治规矩的高度来对待,牢固树立“保密就是政治,保密就是纪律”理念,在监督执纪问责的各项工作中始终绷紧安全保密之弦,真正体现忠诚干净担当。

会议强调,要以观看警示教育片为契机进一步深入开展保密教育,将有关保密法规和业务知识的学习,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高全组人员严守保密纪律的思想自觉和行动自觉。注重加强制度建设,健全和完善各项规章制度,规范保密管理,不断增强做好保密管理的能力。要强化落实保密责任,区分核心、重要和一般三个涉密层级,对主要负责同志、分管领导、处室负责人和其他同志的保密责任进一步明确细化,确保保密目标、任务、措施责任到人,促进纪检组保密工作有序开展。

会议还对组内安全保密自查工作作出部署。要求结合总局第三季度保密检查计划,在“两节”之前用一周时间深入开展自查和检查。重点检查定密管理、涉密文件管理、涉密人员管理、计算机及网络保密管理、手机保密管理等保密制度落实情况,对非涉密计算机、非涉密U盘、公务邮箱及个人邮箱储存涉密信息情况逐室、逐人检查一遍,特别是针对国家保密科技测评中心(中国科学院分中心)对我组内网络环境测评指出的问题,深入搞好整改落实情况“回头看”。主要负责同志亲自部署、督促落实,确保检查覆盖到每一个人、每一套计算机、每一份文件资料,确保检查无死角、无遗漏。

版权所有:国家安全生产监督管理总局

信息维护:中央纪委驻国家安全监管总局纪检组

技术支持:国家安全生产监督管理总局通信信息中心

地址:北京市东城区和平里北街21号

邮编:100713

京ICP备85379294