首页 > 工作动态
中央纪委驻国家安全生产监督管理总局纪检组 2017/07/21 稿件来源:国家安全监管总局纪检组
【字号: 【打印本页】

驻国家安全监管总局纪检组组织召开2017年省级煤矿安监局纪检组长座谈会

720日,驻国家安全监管总局纪检组在甘肃省兰州市召开2017年省级煤矿安监局纪检组长座谈会。会议由纪检组长赵惠令主持,国家安全监管总局直属26个省级煤矿安监局纪检组组长和总局办公厅、人事司、机关党委、驻总局纪检组有关同志参加了会议。

会议传达学习了中央纪委领导近期讲话及中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会精神,听取各单位今年党风廉政建设及十八大以来扶贫工作开展情况汇报,交流经验做法,分析存在问题,研究部署下一步重点工作。

会议指出,今年以来,各单位深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以迎接服务党的十九大为主线,认真落实中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议精神和总局党风廉政建设工作会议部署,强化落实“两个责任”,持之以恒贯彻中央八项规定精神,扎实落实中央巡视反馈意见整改,实践运用监督执纪“四种形态”,加大纪律审查工作力度,党风廉政建设各项工作取得新进展新成效19个省级煤矿安监局积极配合所在省区市开展定点扶贫任务,注重加强组织领导,实施精准扶贫,严格监督检查,确保扶贫项目和扶贫资金落实到位。但也存在少数党员领导干部全面从严治党主体责任意识不强,一些单位党内政治生活不够严肃规范,有的纪检组尤其是纪检组长主动监督意识不强,对本单位“树木”和“森林”状况把握不准,监督执纪把握政策能力还有待提高等问题。

会议研究分析了当前各省级煤矿安监局纪检组在扶贫领域监督执纪问责工作中存在的“缺乏主动参与监管的机制和手段、对关键环节和廉政风险难把握、精准监督和全面监督不到位”等三个方面问题,研究具体改进措施。强调各纪检组要深入学习习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,认真学习贯彻王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,切实提高政治站位和政治觉悟,找准职责定位,加强监督检查,确保中央关于扶贫攻坚的决策部署贯彻落实到位。要强化执纪问责,重点查处中央决策部署不坚决不到位的问题,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲后友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,形成有力震慑。

版权所有:国家安全生产监督管理总局

信息维护:中央纪委驻国家安全监管总局纪检组

技术支持:国家安全生产监督管理总局通信信息中心

地址:北京市东城区和平里北街21号

邮编:100713

京ICP备85379294