首页 > 工作动态
中央纪委驻国家安全生产监督管理总局纪检组 2017/07/07 稿件来源:国家安全监管总局纪检组
【字号: 【打印本页】

驻国家安全监管总局纪检组认真学习研讨王岐山同志党课精神

76日下午,驻国家安全监管总局纪检组组织召开全体党员干部会议,深入学习研讨王岐山同志75日专题党课精神,畅谈感想,交流体会。

大家一致认为,岐山同志的党课从重温入党誓词、回顾习近平总书记去年“七一”重要讲话讲起,紧密联系党情国情的历史、现实和未来,深刻回答了“学”与“做”的基本问题。党课主题鲜明有力,内容丰富饱满,既有正确的政治思想作引领,又有独到的观点感悟来论证,还用自己丰富的人生阅历作支撑,充满着对党深沉而坚定的“四个自信”,展现了一名共产党员由内而外“两学一做”的基本功,具有很强的吸引力、感染力和说服力。

研讨交流气氛热烈、发言踊跃。参会同志谈到,现场听讲党课、重温入党誓词、共唱国际歌,很受教育和震撼,心情十分激动,又找回了入党之初的激情,进一步深化了对自信、忠诚和担当的认识。有的同志讲,学思践悟永无止境,自信不是凭空而来的,而是源于真学、真懂、真做,要通过学习岐山同志党课,重温总书记“七一”重要讲话,真正掌握马克思主义的立场观点方法,提高政治站位,坚定政治立场,不断强化“不忘初心、继续前进”的政治担当。有的同志说,“两学一做”常态化制度化,把自己摆进去非常重要,纪检干部要带头把牢理想信念宗旨的“总开关”,始终把党性修养和党性锻炼放在突出位置,努力在强化“四个意识”、坚定“四个自信”上走在前、作表率。有的同志表示,学习贯彻岐山同志党课精神,要紧密结合本职工作,进一步深化“三转”,找准职责定位,用心去学、用心去做,发挥好派驻监督的“探头”作用,当好维护安监系统政治生态的“护林员”。

 

纪检组领导表示,要向岐山同志学习,把讲党课作为严肃政治生活的新常态,讲自己的话,讲自己懂的话,讲自己做得到的话,坚持正人先正己,理论联系实际,推动组党支部“两学一做”常态化制度化取得扎扎实实的成效。

版权所有:国家安全生产监督管理总局

信息维护:中央纪委驻国家安全监管总局纪检组

技术支持:国家安全生产监督管理总局通信信息中心

地址:北京市东城区和平里北街21号

邮编:100713

京ICP备85379294