首页 > 机构职能 > 内设机构 > 离退休干部局 > 文件司函

关于开展2014年离退休干部活动站设备清查盘点工作的通知

2014年03月07日 来源:离退休干部局 打印 字体:【

关于开展2014年离退休干部活动站

设备清查盘点工作的通知

各省级煤矿安全监察局:

为加强中央国家机关离退休干部活动站配置设备的管理,根据国管局财务司《关于开展2014年中央国家机关离退休干部活动站设备清查盘点工作的通知》(财社便〔20146号)要求,现将做好我局2014年中央国家机关离退休干部活动站设备清查盘点工作通知如下:

一、清查盘点的范围和内容

截止 2013 12 31 ,各单位离退休干部活动站占有使用的设备,包括国管局统一配置的设备和本单位自行配置的设备。老年大学占有使用的设备列入清查盘点范围。

二、工作步骤

(一)各单位在核对资产账与财务账后,采取手工盘点等方式,核对资产账卡与实物,根据盘点结果编制清查盘点报表,撰写工作报告。报告内容应包括设备的种类、数量、价值量、分布情况、日常管理使用情况、增减变动情况和盘盈盘亏原因及处置结果。请各单位于 2014 4 10 日前 将设备清查报告、报表纸质(加盖单位公章)及电子版各一份报离退休干部局综合处。

(二)国管局财务管理司和总局离退休干部局将组织人员对各单位报送的材料进行现场抽查核实。

三、工作要求

(一)各单位要高度重视活动站设备清查盘点工作,明确责任分工,抓好工作落实。负责资产清查盘点工作的人员要认真清查、核实设备占有使用情况,如实反映设备管理情况和存在的问题,及时、准确、完整报送相关材料和数据,不得瞒报漏报。

(二)清查盘点中出现盘盈、盘亏事项的,按照中央行政事业单位国有资产管理相关制度和本部门资产管理办法,履行资产处置程序后,及时调整资产、财务账目,并将处置结果报总局离退休干部局备案。

(三)各单位要根据清查盘点结果,及时调整设备资产账目和活动站项目经费管理信息系统中的设备信息,修改或补充粘贴条形码,保证账、卡、物相符。

(四)请各单位登录总局网站(www.chinasafety.gov.cn)离退休干部局网页文件司函栏目下载《2014年中央国家机关离退休干部活动站设备清查盘点报表》。

各单位在清查盘点工作中如遇到问题,请及时与离退休干部局综合处联系。

联系人:华庆   江春林

联系电话:0106446365564215923(带传真)

电子邮箱:ajzjzhc@126.com

附件:《2014年中央国家机关离退休干部活动站设备清查盘点报表》

                  国家安全监管总局离退休干部局

2014 3 7

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接