首页 > 机构职能 > 内设机构 > 离退休干部局 > 文件司函

离退休干部局关于组织离退休人员政治学习的规定

2004年09月20日 来源:离退休干部局 打印 字体:【

  为了更好地落实老干部的政治待遇,使离退休人员及时了解党中央、国务院的方针政策及国家安全生产监督管理局的重大事项和有关精神,进一步做好新时期离退休人员的思想政治工作,结合我局实际,特制定本学习规定。

  一、学习时间

  每年除二、八月份外,其余每个月的上半月组织离退休人员政治学习一次。

  二、学习内容

  1.组织马克思、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习。

  2.传达党中央、国务院有关部门和国家安全生产监督管理局(国家煤矿安全监察局)召开的重要会议和有关精神,使离退休人员及时了解党和政府的重大决策及有关政策。

  3.介绍国内外形势,宣传改革、稳定工作。

  4.通报社会经济和国家安全生产、煤矿安全生产等方面的形势及情况。

  5.通报本局的重要工作。

  6.其它需要向离退休人员通报和说明的情况。

  三、学习传达的原则

  按照中央和上级部门要求需传达通报的内容,严格执行密级有关规定,不自行扩大范围。

  四、政治学习的组织

  1.每月一次政治学习、传达文件,由局领导带领政工处人员分别深入各活动站进行。各活动站要做好组织政治学习和传达文件的各项准备工作。学习由活动站站长主持。

  2.当月传达文件内容由政工处根据当前形势、任务的总体要求,认真做好准备。需要同时向老同志通报其它方面情况,由有关处室准备并提前与政工处沟通,统一安排。

  3.政治学习和传达文件工作结束后,政工处要认真做好记录和相关工作,所借阅的文件、资料要及时归还或存档。

  4.每年12月份政治学习、传达文件时,政工处要将下一年度政治学习、传达文件时间表发至每个离退休人员和各处、站及有关人员。

  五、如有特殊情况或变化,要及时另行通知。

  六、本规定从发布之日起执行。

二○○三年六月九日

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接