首页 > 机构职能 > 内设机构 > 离退休干部局 > 工作信息

离退休干部局党委举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题培训班

2017年08月04日 来源: 打印 字体:【

为贯彻落实全面从严治党要求,加强党的建设,增强“四个意识”,强化责任担当,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动为党和人民事业增添正能量活动的深入开展,离退休干部局党委于726-28日举办了推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题培训班。离退休干部局党委、纪委委员,各党支部委员,老干部理论学习中心组成员和全体在职党员参加了专题培训。

培训班上,传达学习了习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、总局党组副书记、副局长付建华同志在总局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会上的讲话精神、中央国家机关工委关于《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》,观看了报告录像片《苏共丧失执政地位的历史教训》,并由党委书记付伟同志讲了《关于对“初心”的探讨》主题党课,局长刘海峰同志通报了离退休干部局2017年上半年工作。

按照培训班安排,大家围绕培训内容进行了深入讨论。大家反映,此次培训时间不长,但内容丰富也很好,收获很大:通过培训学习,深入理解了全面从严治党重大战略决策部署和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;要深刻汲取苏共丧失执政地位的历史教训,按照中央和总局党组的部署和要求,牢记“初心”,以强烈的责任意识和历史担当,全面贯彻落实从严治党要求,加强离退休干部基层党组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育全体党员强化“四个意识”,增强党性自觉,深入开展为党的事业和安全发展事业增添正能量活动,完成好下半年各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘森

相关链接