首页 > 机构职能 > 内设机构 > 离退休干部局 > 工作信息

离退休干部局举办“两学一做”党支部委员培训班

2016年08月24日 来源: 打印 字体:【

为推动“两学一做”学习教育深入开展,增强基层党组织支部委员的履职能力,提升基层党建工作科学化和规范化水平,810日—11, 国家安全监管总局离退休干部局举办了“两学一做”党支部委员培训班。离退休干部局“两委”委员、各党支部委员、老干部理论学习中心组成员和在职党员干部参加了培训。

此次培训内容丰富,形式多样。培训班上,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话、刘云山同志在部分省区“两学一做”工作座谈会上的讲话、杨焕宁同志在总局直属机关庆祝建党95周年暨“两学一做”表彰会上的讲话、中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》学习辅导提纲,组织观看中央党校蔡志忠所作的《落实两项法规,加强党纪修养》专题教育录像片。离退休干部局局长刘海峰同志讲《不忘理想 坚定信念 永做合格共产党员》主题党课,建国门活动站离退休干部第一党支部书记张正午同志讲述在毛主席身边亲身经历的感人故事,先进基层党组织科技苑活动站离退休干部第三离退休干部党支部书记韩同仁同志介绍本支部党建工作经验。

按照培训安排,大家围绕“两学一做”、支部建设和开展正能量活动等培训内容,认真开展了讨论,纷纷表示:此次培训效果很好,收获很大。通过学习培训,更加深化了对开展“两学一做”学习教育的认识,更加明确了开展党支部工作的方向,更加强化了自己的责任、使命和担当意识,不忘初心,继续前进,要在“两学一做”学习教育中积极发挥先锋和模范作用,永葆共产党员的本色,做共产主义远大理想的忠实追随者和实践者;“两学一做”,基础在学,关键在做,作为基层党组织骨干,要在“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”正能量活动中,找准自己的位置,明确自己的责任,发挥自己应有的作用,为党的事业和安全发展事业增添正能量。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接