首页 > 机构职能 > 内设机构 > 规划科技司 > 安全科技 > 科技奖励

国家安全监管总局关于表彰第五届安全生产科技成果奖的决定

安监总科技〔2011〕178号

2012年01月14日 来源:安全监管总局规划科技司 打印 字体:【

国家安全监管总局关于

表彰第五届安全生产科技成果奖的决定

安监总科技〔2011178

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,有关中央企业:

 

根据《安全生产科学技术成果奖励工作管理规则》(安监总科技〔2007221号)规定,第五届安全生产科技成果奖已完成了各项评审工作。为表彰在安全生产科学技术研究工作中作出突出贡献的单位和科技人员,国家安全监管总局决定授予“基于区域瓦斯治理的钻爆抽一体化技术研究”等23项成果安全生产科技成果奖一等奖,授予“职业危害区域风险综合评价关键技术研究”等64项成果安全生产科技成果奖二等奖,授予“石化装置重大火灾爆炸事故多米诺效应评价方法研究”等202项成果安全生产科技成果奖三等奖(详见附件),向获奖单位和研究人员分别颁发奖牌和奖励证书。各获奖项目单位可结合国家相关政策,给予获奖人员适当奖励。

全国安全生产战线广大干部职工要向获奖项目研究人员学习,发扬刻苦钻研、开拓创新、勇攀高峰的精神,进一步加强安全科学技术研究,坚持把事故预防作为安全生产科技的主攻方向,把科学技术进步作为安全生产的重要支撑,不断推进安全科技创新。各级安全监管部门和煤矿安全监察机构要加强获奖成果的宣传和推广,加快科技成果转化,使其在实际应用中发挥效用。各获奖单位和研究人员要珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉、再创佳绩,为实施“科技兴安”战略、促进全国安全生产形势持续稳定好转作出新的贡献。

  附件:第五届安全生产科技成果奖获奖项目

  

  

国家安全生产监督管理总局办公厅

二○ 一一年十一月二十四日  

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接