首页 > 机构职能 > 内设机构 > 规划科技司 > 安全科技 > 科技研发

关于2017年度国家重点研发计划安全生产项目申报工作的函

2016年10月28日 来源:安全监管总局规划科技司 打印 字体:【

关于2017年度国家重点研发计划

安全生产项目申报工作的函

总局、煤监局有关司局,有关直属单位和科研院所、高校:

近日,科技部印发《关于发布国家重点研发计划大气污染成因与控制技术研究等重点专项2017年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2016308号),发布了“公共安全风险防控与应急技术装备”等14个重点专项的申报指南。经过争取,2017年“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项共安排了煤矿、金属非金属、危险化学品、职业危害以及应急救援等安全生产重点行业领域项目18个(见附件)。根据国家科技体制改革方案,国家重点科技项目实行“年度发项目指南、项目单位自由申报、主管部门推荐、专家咨询审议、专业机构负责项目管理”机制。规划科技司作为安监总局科技主管部门负责安全生产领域国家重点研发计划项目推荐工作,现将有关事项函告如下:

一、项目申报

具有独立法人资格的研发单位,均可通过国家科技管理信息系统向科技部提交项目申报书进行申报,指南以外的研究项目和未经国务院有关部门科技主管司局或省级科技主管部门推荐的项目不予受理。

二、评审推荐

有意愿申报2017年度国家重点研发计划安全生产项目的单位可向国家安全监管总局,行业主管部门或所在省(直辖市、自治区)科技主管部门申请推荐,需要通过总局推荐的单位,请自行到科技部网站下载申报指南,并于117日前将纸质预申报书报送我司。我司将会同有关司局组织专家评审遴选后向科技部推荐。

三、批准立项及项目管理

科技部收到推荐项目后,将委托专业机构进行形式审查和专家咨询审议,提出立项项目报科技部批准。项目的日常管理由科技部认定的专业机构负责。

联系人及联系方式:

侯贤军,010-64464109kejichu@chinasafety.gov.cn

 

附件:国家重点研发计划2017年度安全生产项目目录

国家安全监管总局规划科技司

20161028

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接