非煤矿山安全生产基本情况普查系统填报说明

2015年05月29日 来源:安全监管总局监督管理一司 打印 字体:【

非煤矿山安全生产基本情况普查系统填报说明

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,海油安办各分部:

按照《国家安全监管总局关于全面开展非煤矿山“三项监管”工作的通知》(安监总管一〔201522号,以下简称22号文)部署,总局已经组织完成了“非煤矿山安全生产基本情况普查系统”(以下简称系统)的开发、调试工作。现将有关填报和审核工作说明如下:

一、请立即通知辖区内所有非煤矿山企业抓紧开展在线信息填报工作,填报内容即22号文件中的附件内容。

二、系统需要每个非煤矿山企业确定唯一的监管部门与之对应,请各省级安监局(海油安办分部)按照监管职责分工,遵照全覆盖、不交叉原则确定省局(海油安办分部)直接监管企业、市局直接监管企业和县局(监督处)监管企业。

三、系统部署在总局政府网站。打开总局政府网站首页(www.chinasafety.gov.cn),点击右上角的“安全生产信息化工作”,再点击“安全生产信息化工作”页面右侧的“非煤矿山安全生产基本情况普查系统”,即可进入系统登陆页面。

四、企业注册后方可登陆系统,登陆后按照“企业用户填报说明”(见附件1)录入信息,录入所有信息后在线提交给负责直接监管的安全监管部门。

五、各级安全监管部门及海油安办各分部、监督处登录系统的用户名和密码由总局统一分配,请各省级安全监管部门(海油安办分部)负责通知相关市、县级安全监管部门(监督处)。请大家做好信息系统保密工作,并请第一次登录后立即修改密码,确保信息系统和数据的安全。

六、对录入的信息,实行逐级审核原则。首先由直接监管的安全监管部门按照“安监部门用户使用说明”(见附件2),在线审核企业上报的信息,审核不通过的在线退回企业修改完善,审核通过的提交上一级安全监管部门,直至总局审核通过后入库形成全国非煤矿山安全生产基本情况数据库。海洋石油天然气开采企业由海油安办监督处、分部和海油安办逐级审核。

七、请督促指导企业和市、县安全监管部门(监督处)开展信息填报和审核工作,确保在 6 15 日前 完成全部信息上报审核工作。下一步,各级安全监管部门和海油分部、监管处可以利用该系统开展非煤矿山安全生产信息统计、分析工作,并逐步与非煤矿山安全生产许可证发证系统对接。

本系统由总局通信信息中心负责技术支持,联系电话:010-64464835

附件:

1、企业用户填报说明;

2、安监部门用户使用说明。

安全监管总局监管一司

2015 5 29

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接