国家安全监管总局办公厅关于启用非药品类易制毒化学品生产经营单位新年度报告表的通知

安监总厅管三函﹝2014﹞138号

2014年10月24日 来源:安全监管总局监督管理三司 打印 字体:【

国家安全监管总局办公厅关于启用非药品类

易制毒化学品生产经营单位新年度报告表的通知

安监总厅管三函2014138

各省、自治区、直辖市安全生产监督管理局:

为贯彻落实《易制毒化学品管理条例》(国务院令第445)和中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》的有关要求,进一步加强易制毒化学品流向管理,国家安全监管总局对易制毒化学品生产、经营单位年度报表进行了修订。

新修订的年度报表增加了按销售对象单位(用途)类别填报的数据,完善了易制毒化学品的流向信息。新年度报表仍分为生产单位、经营单位两种年度报表(分别见附件1、附件2),并已相应地设置在“非药品类易制毒化学品综合管理信息系统”(http://yzd.chinasafety.gov.cn)中,从业单位可以在网上填报。从本年度开始,以后每年从业单位均应使用此表报告年度情况。

各级安全监管部门要认真组织做好新年度报表的实施工作。应于今年年底前将施行新年度报表的要求,通知到本辖区所有非药品类易制毒化学品从业单位;要指导督促从业单位提前进行新年度报表新增数据所需基础资料的分类整理,做好明年一季度填报2014年年度报表工作。

各省级安全监管局要加强新年度报表实施情况跟踪,对遇到的问题和建议,请及时向国家安全监管总局监管三司反映。

附件:

1.非药品类易制毒化学品生产单位年度报告表(    年度)

2.非药品类易制毒化学品经营单位年度报告表                     年度)

                      国家安全监管总局办公厅

                          2014 10 15

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接