监管二司召开一季度中央建筑施工企业安全生产季度分析例会

2017年04月17日 来源: 打印 字体:【

414日,监管二司召开了2017年一季度中央建筑施工企业安全生产季度分析例会,会议通报了2016年和2017年一季度全国建筑业安全生产情况,分析了当前存在的问题和面临的形势,研究提出下一步对策措施建议。监管二司司长唐琮沅同志出席会议并讲话。

会议指出,近年来各中央企业高度重视安全生产工作,围绕国家法规要求,扎实推进各项工作,取得了一定成效。但当前建筑业安全生产形势十分严峻,人民群众对安全生产的期望值也越来越高,特别是党中央、国务院高度重视安全生产工作,多次作出重要指示批示,建筑业安全生产仍然面临极大的挑战。

会议要求,各中央建筑施工企业要按照党中央、国务院部署,认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,推进企业安全生产体制机制创新,将安全生产融入到企业总体发展战略中,切实落实企业主体责任,并将责任层层分解落实到位。要认真分析近期事故案例,完善制度建设,研究出台针对性的“微制度”,补齐短板,充分调动基层员工积极性。要提升企业的施工标准,强化科技创新能力,不断提高企业本质安全水平。要着力营造企业安全文化,构建程序文化和员工主动报告文化,鼓励员工发现和报告安全隐患。要进一步抓好应急管理,强化施工现场危险源辨识能力,重视危机的预防和管控。

中国建筑等11家中央建筑施工企业安全生产管理部门负责人出席会议并作交流发言。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接