六部门联合部署开展“全国交通安全日”

2014年12月01日 来源: 打印 字体:【

今年122日是第三个“全国交通安全日”。近日,公安部、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、国家安全监管总局联合下发通知,对各地组织开展“全国交通安全日”活动进行安排部署,以推动普及交通安全法律法规,弘扬法治交通精神。

今年“全国交通安全日”的主题是“抵制七类违法,安全文明出行”。重点对超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线等七类突出交通违法行为开展集中整治。活动期间,发动新闻媒体开展“文明旅游?礼貌乘车”主题宣传。在中小学校开展系列宣传活动,推动“小手拉大手”,进一步提升整个社会的交通文明水平。督促运输企业、驾驶培训机构开展新驾驶人、客货运驾驶人“安全行车我承诺”活动。将“全国交通安全日”活动纳入今年的“国家宪法日暨全国法制宣传日”系列宣传活动当中,结合“法律六进”活动,广泛宣传交通安全法律法规。公布一批发生重特大生产安全事故责任运输企业(单位)名单,公布道路交通事故调查报告,剖析原因、教训,强化警示教育和曝光力度。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接