专家委4位副主任带队参加国务院安委会新一轮安全生产巡查

2017年04月07日 来源:国务院安全生产委员会专家咨询委员会 打印 字体:【

国务院安委会日前启动新一轮安全生产巡查,8个巡查组于4月、6月先后开展第三批和第四批安全生产巡查,巡查对象包括15个省级人民政府和新疆生产建设兵团,并对部分市(地)、县(市)级人民政府及企业、单位延伸检查。这两批安全生产巡查结束后,我国将首次完成全国省级政府的安全生产巡查全覆盖

专家委全力配合、积极参与巡查活动。专家委副主任赵铁锤、史玉波、刘平均、郭允冲带领4个巡查组分两批分别对北京、浙江、福建、湖北、海南、重庆、甘肃、青海等8个省级人民政府和新疆生产建设兵团开展巡查,同时按照巡查工作办公室的要求,协调了多名专家参与巡查。巡查工作以查问题、促整改为主要任务,重点检查贯彻落实党中央、国务院决策部署情况、贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况、遏制重特大事故工作开展情况、完善健全安全生产责任体系情况、健全安全监管体制机制情况、推进依法治安情况、重点行业领域专项整治情况和加强安全基础能力建设情况等。与去年相比,今年对省级政府的安全生产巡查将加大企业现场检查力度和宣传报道力度。对现场抽查企业发现的问题和隐患,巡查组将直接提出处理意见,并督促地方认真查处落实。对企业存在重大隐患但地方多次检查未发现或发现不处罚的,倒查地方政府和部门责任。

2016年,按照国务院安委会及其办公室的统一安排,专家委副主任赵铁锤、刘平均、郭允冲、郭炎炎同志带队参加了国务院安委会第一批和第二批安全生产巡查,分两批带领7个巡查组,分别对山东、江苏、天津、安徽、云南、吉林、辽宁等7省(区、市)开展了为期一个多月的驻地巡查。专家委协调了11个专业领域110名专家参与两批16个组的现场巡查130余人次,帮助发现和指导整改问题与隐患,有力推动了党中央、国务院重要决策部署和安全生产属地管理责任的落实。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接