首页 > 互动交流 > 国际交流

第五届中俄安全生产高层对话在京举行

2017年12月13日 来源:安全监管总局国际合作司 打印 字体:【

    1212日,第五届中俄安全生产高层对话在京举行。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席对话活动。

     1212日,第五届中俄安全生产高层对话在京举行。国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治出席对话活动。

1212日,第五届中俄安全生产高层对话在京举行。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治,俄罗斯联邦环境、技术与原子能监察署副署长亚历山大?莱巴斯出席对话活动。

孙华山首先向俄罗斯代表团的到来表示热烈欢迎。他指出,中国政府历来高度重视安全生产工作,党的十九大对安全生产提出了系列新的要求,为进一步做好安全生产工作指明了方向。他强调,当前中国“一带一路”战略与俄罗斯欧亚经济联盟加速对接,中俄原油管道工程等重要合作项目积极推进。保障两国重大合作工程和项目安全建设运行,促进经济社会健康有序发展,是双方的共同愿望和重大责任。中国国家安全监管总局愿与俄罗斯联邦环境、技术与原子能监察署一道,聚焦双方关注的议题与需要,以互利共赢为导向,共同办好中俄安全生产高层对话等合作平台,并在此基础上进一步扩大双边和多边框架下的交流,不断深化安全监管体制机制、科技创新、文化建设等方面的务实合作。

莱巴斯在致辞中简要介绍了俄罗斯环境、技术与原子能监察署目前正在开展的风险导向型监管、远程监控技术和安全文化等重点工作。他指出,中俄安全生产高层对话对两国安全生产具有重要意义,是两国安全生产工作重要交流平台,希望进一步加强双方的交流与合作。他倡议建立煤矿安全监管机构论坛,邀请中国及各个产煤国监管机构参与,共同提升各国煤矿安全监管水平。

黄玉治参加了下午的对话,在会议结束总结时强调,中俄两国都是世界主要新兴市场国家,都处在加快经济发展、改善人民生活的重要阶段,如何有效应对和解决发展过程中的安全生产问题,是双方共同面临的挑战。通过本次对话,不仅加深了中俄双方的相互了解与支持,增进了彼此友谊,而且加强了双方在安全生产领域的信息交流与共享,促进了共同发展。

(安全监管总局通信信息中心  田心/摄)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员