首页>>安全监管监察要闻

安全监管总局政府网站

2008/12/01 11:55
稿件来源:
安全监管总局政府网站

【字号 】    【打印本页    


赵铁锤在湖南局检查指导学习实践科学发展观活动时指出

深入开展学习实践科学发展观活动

做好今冬明春的安全生产工作

  

    11月28日,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率总局相关司室和单位的负责人到湖南局检查指导学习实践科学发展观活动的开展情况。29日,赵铁锤会见湖南省委副书记、省长周强,就湖南省的安全生产工作交换了意见。

  28日下午,赵铁锤听取了湖南局开展学习实践科学发展观活动的情况汇报后指出,湖南局在省委、省政府的领导下,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列重要批示、指示,按照安全监管总局、国家煤矿安监局的部署,积极推进安全生产政策法规体系建设,切实强化安全监管执法,持续深化安全生产专项整治,着力加强安全生产基层基础管理,不断强化安全生产责任制,锻炼造就了一支强有力的安全监管监察队伍,经过各级各部门的共同努力,实现了湖南省安全生产特别是煤矿安全形势的稳定好转。

  赵铁锤说,湖南局开展学习实践科学发展观活动以来,突出实践特色,丰富学习实践活动内容,创新实践活动形式,探索出了一些好的做法和经验,取得了初步成效。主要有以下三个特点:一是省局党组对深入学习实践科学发展观活动高度重视,组织有力,行动迅速。二是能够结合安全监管监察工作实际,突出实践特色。三是前一阶段学习实践活动的针对性强、问题查找的准。同时,湖南局下一步要召开好专题民主生活会,认真写好领导班子分析检查报告,落实整改方案,努力构建湖南安全发展的长效机制。

  赵铁锤在会上就学习实践活动和当前安全生产工作讲了三个方面的意见:

  一是深入学习中央领导关于学习实践活动的讲话精神,深刻理解学习实践活动的重大意义,进一步突出安全监管监察部门实践特色。要在解决群众反映强烈的突出问题上有新的突破,要在解决影响和制约安全发展的突出问题上有新的突破,要在解决党员干部党性党风党纪方面以及不符合科学发展观要求的问题上有新的突破。

  二是以深入学习实践科学发展观活动为契机,切实加强安全监管监察队伍建设。要进一步加强领导班子建设、加强工作作风建设、加强队伍廉政建设。努力做到求真务实、严格执法、艰苦奋斗,严防渎职失职、严防以权谋私、严防违规执法等行为。

  三是坚持“两手抓”,确保“两不误、两促进、两提高”。要认真贯彻落实党的安全生产方针促进安全发展,进一步强化安全生产综合监管和煤矿安全监察,深入开展重点行业领域专项整治和隐患排查治理,切实抓好今冬明春安全生产工作。

  赵铁锤强调,到年底还有一个月的时间,这个时期往往是事故的多发期,安全监管监察工作任务繁重。希望湖南省安监局、湖南煤监局在湖南省委、省政府的领导下,按照总局党组确定的“治大隐患、防大事故”工作目标,突出打击“非法”、严格准入、队伍建设三项重点任务,抓好学习实践活动、事故查处结案、安全生产督查、集中打击“非法”和下一步工作思路调研等五项工作的要求,结合湖南安全生产实际,积极采取切实有效措施,坚决防范遏制煤矿重特大事故的发生。

  在检查指导过程中,赵铁锤在湖南省安全生产监管局和湖南煤矿安监局机关视频会议室通过视频系统慰问了湖南煤矿安监局的娄底分局、衡阳分局、郴州分局和常德分局的全体监察人员。29日,赵铁锤一行赶到湖南煤矿安监局常德分局实地调研,看望慰问了常德分局的工作人员。

    11月29日,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤(左)会见湖南省委副书记、省长周强(右),就湖南省的安全生产工作情况交换了意见。   

    11月28日下午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率总局相关司室和单位的负责人到湖南局检查指导学习实践科学发展观活动的开展情况。在检查指导过程中,赵铁锤在湖南省安全生产监管局和湖南煤矿安监局机关视频会议室通过视频系统慰问了湖南煤矿安监局的娄底监察分局、衡阳监察分局、郴州监察分局和常德监察分局的全体监察人员。

    11月28日下午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率总局相关司室和单位的负责人到湖南局检查指导学习实践科学发展观活动的开展情况,听取湖南局开展学习实践科学发展观活动的情况汇报

    国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率总局相关司室和单位的负责人到湖南局检查指导学习实践科学发展观活动的开展情况。11月29日,赵铁锤一行赶到湖南煤矿安监局常德监察分局实地调研,看望慰问了常德监察分局的工作人员。

(安全监管总局政府网站   殷晓波)


责任编辑:
殷晓波

 

主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话 010-64294453
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685    010-64237232
协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社      网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn