首页 > 公开 > 安全生产

贵州省2019年春节前后安全防范工作视频会召开

2019-02-01 16:25 来源:国际在线 打印 字体:【

131日下午,贵州省安委办、贵州省应急管理厅召开了全省2019年春节前后安全防范工作视频会议,安排部署贵州省2019年春节前后安全防范工作。贵州省安委办主任、贵州省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文出席会议并讲话。

冯仕文强调,要强化风险意识,把防范重大以上安全风险当做春节前后安全防范工作的重点开展,针对贵州安全生产、自然灾害防治和节日特点,做好交通、消防、烟花爆竹、旅游等重点领域的安全监管,特别是节日期间大型文娱、集会、庙会、游园以及其他群众自发活动的安全管理,狠抓重点行业领域安全生产监管,把好春节后复工复产的安全关,让全省人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

冯仕文要求,要严格落实值班值守制度,加强值班力量配置,强化岗位责任制,完善应急联络协调机制,确保节日期间各项工作正常运转。各地及有关部门要制定应对各种突发事故的应急预案,加强信息报送;各级救援队伍也要时刻保持应战状态,一旦发生险情,做到迅速出动、全力救援。

冯仕文强调,各级安委办、应急管理部门在机构改革的关键期,要边抓组建、边抓应急,完善应急信息报送制度,落实应急响应的机制,筹建临时应急指挥中心,做好应急队伍、装备、后勤的准备工作,确保春节前后安全防范各项措施落实到位。同时,各地各部门要成立督查组,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,对各地、各行业领域开展春节前后安全防范工作进行全面督查。

冯仕文指出,今年是贵州省应急管理部门组建以来的第一个春节,各地各部门一定要强化政治责任,要以对党和人民高度负责的态度,层层落实安全生产的责任,坚决防范重特大事故发生,确保全省社会大局稳定和人民群众生命财产安全。(文  石小吹)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接